MEDAGLIONI DI FROLLA con marmellata

MEDAGLIONI DI FROLLA con marmellata, biscotti ripieni con marmellata di mirtilli, facili e veloci, buoni per colazione o merenda, morbidi e golosi.

La ricetta dei medaglioni di frolla con marmellata è molto semplice, sono dei biscotti a forma di raviolo ripieni di marmellata di mirtilli, semplici da preparare e molto buoni da inzuppare nel latte.

Ero in farmacia quando ho visto una scatola di medaglioni di frolla con marmellata, ovviamente ho pensato subito di rifarli e farcirli con la mia marmellata di mirtilli light.

I biscotti ideali per tutte le occasioni, ottimi per il latte o il caffè, piaceranno a grandi e bambini, si sciolgono in bocca, sono buonissimi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i medaglioni di frolla con marmellata di mirtilli.

Pubblica 5 Aprile 2017 20:27

MEDAGLIONI DI FROLLA con marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
100 g burro
60 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
scorza di limone
1 uovo
marmellata (di mirtilli)

Strumenti

Passaggi

Lavora il burro con lo zucchero in una ciotola, aggiungi l’uovo, la scorza di limone e infine la farina setacciata con il lievito.

Lavora velocemente il composto.

Spolvera di farina il piano di lavoro, stendi l’impasto a mano o con mattarello oliato o infarinato leggermente.

Ritaglia la frolla con un bicchiere, quindi nella misura di circa 7 cm e farcisci con un cucchiaio di marmellata e qualche mirtillo fresco.

Richiudi con un disco di frolla, sigilla i bordi con una forchetta e sistemali sulla leccarda rivestita dalla carta forno.

Inforna nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti fino a doratura della frolla.

Togli dal forno e spolvera di zucchero a velo.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

FAQ (Domande e Risposte) MEDAGLIONI DI FROLLA con marmellata

Posso farcire i medaglioni di frolla come preferisco?

Ovviamente si, puoi farcirli con qualsiasi marmellata, crema o nutella.

Quanto tempo posso conservare i biscotti?

Puoi conservare i biscotti per 3-4 giorni in un contenitore ermetico.

Posso utilizzare qualsiasi farina per la pasta frolla?

Si, puoi utilizzare la farina che preferisci.

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