MEDAGLIONI DI FROLLA con marmellata, biscotti ripieni con marmellata di mirtilli, facili e veloci, buoni per colazione o merenda, morbidi e golosi.
La ricetta dei medaglioni di frolla con marmellata è molto semplice, sono dei biscotti a forma di raviolo ripieni di marmellata di mirtilli, semplici da preparare e molto buoni da inzuppare nel latte.
Ero in farmacia quando ho visto una scatola di medaglioni di frolla con marmellata, ovviamente ho pensato subito di rifarli e farcirli con la mia marmellata di mirtilli light.
I biscotti ideali per tutte le occasioni, ottimi per il latte o il caffè, piaceranno a grandi e bambini, si sciolgono in bocca, sono buonissimi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i medaglioni di frolla con marmellata di mirtilli.
Pubblica 5 Aprile 2017 20:27
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavora il burro con lo zucchero in una ciotola, aggiungi l’uovo, la scorza di limone e infine la farina setacciata con il lievito.
Lavora velocemente il composto.
Spolvera di farina il piano di lavoro, stendi l’impasto a mano o con mattarello oliato o infarinato leggermente.
Ritaglia la frolla con un bicchiere, quindi nella misura di circa 7 cm e farcisci con un cucchiaio di marmellata e qualche mirtillo fresco.
Richiudi con un disco di frolla, sigilla i bordi con una forchetta e sistemali sulla leccarda rivestita dalla carta forno.
Inforna nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti fino a doratura della frolla.
Togli dal forno e spolvera di zucchero a velo.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
MEDAGLIONI DI FROLLA con marmellata
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FAQ (Domande e Risposte) MEDAGLIONI DI FROLLA con marmellata
Posso farcire i medaglioni di frolla come preferisco?
Ovviamente si, puoi farcirli con qualsiasi marmellata, crema o nutella.
Quanto tempo posso conservare i biscotti?
Puoi conservare i biscotti per 3-4 giorni in un contenitore ermetico.
Posso utilizzare qualsiasi farina per la pasta frolla?
Si, puoi utilizzare la farina che preferisci.
Dosi variate per porzioni