FOCACCINE FRITTE ripiene di ricotta e salumi

FOCACCINE FRITTE ripiene di ricotta e salumi, ricetta sfiziosa per antipasto o finger food per feste di compleanno, lievitate, con impasto pizza, sofficissime e golose.

Semplici e golosissime queste focaccine fritte ripiene di ricotta e salumi, l’idea perfetta per una festa o come antipasto, sono sofficissime e si preparano in poco tempo.

Per realizzare la ricetta di queste focaccine fritte ripiene avete bisogno di un impasto pizza, fatto in casa oppure acquistato al supermercato, salumi misti come prosciutto cotto, crudo, mortadella, salame, tagliati a cubetti e formaggio.

Sono molto versatili, infatti potete farcirle come preferite o con quello che avete in casa, si possono preparare in anticipo, conservare in frigo o congelare e poi si cuociono, sono davvero golose.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le focaccine fritte ripiene di ricotta e salumi.

FOCACCINE FRITTE ripiene di ricotta e salumi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni6-7
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti FOCACCINE FRITTE ripiene di ricotta e salumi

300 g farina 0
180 ml acqua
Mezzo cucchiaino sale
5 g lievito di birra fresco
70 g ricotta
80 g salame napoletano (salumi misti a cubetti)
60 g provola

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola, aggiungi il lievito sbriciolato, l’acqua e incomincia a mescolare, impasta un po’ e aggiungi il sale, continua ad impastare.

Fai qualche giro di pieghe cioè realizza un rettangolo porta il lato corto al centro, copri con l’altro lato corto e ripeti un paio di volte, non usare il mattarello perché l’impasto è un po’ appiccicoso.

Realiza una palla e lascia riposare in una ciotola per 3 ore.

Prendi poi l’impasto e stendilo e ricava 6-7 dischi di 10 cm, una tazza da latte, oppure dividi in pezzi e poi stendi col mattarello.

Farcisci al centro con un cucchiaino di ricotta e salumi misti (prosciutto crudo, cotto, salame, mortadella) e provola, pizzica i lati e chiudi come un raviolo.

Ripiega tutto sotto e capovolgi sul piano, schiaccia un po’ per avere la forma delle focaccine.

Scalda l’olio in una padella alta e cuoci le focaccine rigirandole un paio di volte fino a doratura.

Infine, scola su carta da cucina e servi.

Bon appétit

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FOCACCINE FRITTE ripiene di ricotta e salumi

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