Creme caramel dolce al cucchiaio

CREME CARAMEL dolce al cucchiaio facile e veloce da preparare, ricetta facile, fresco e cremoso, dolce goloso con panna o latte.

Semplice da preparare la creme caramel è un dolce al cucchiaio davvero delizioso fatto di latte, uova e vaniglia, ottimo dessert da servire sia caldo che freddo dopo pranzo o cena.

La ricetta del creme cramel è perfetta se cercate un dessert semplic, profumato e buono da servire dopo pranzo o cena,è ottgimo sia in estate lasciando raffreddare in freezer che inverno cotto al forno.

Seguotemi in cucina oggi c’è il creme caramel!

Creme caramel dolce al cucchiaio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 ml panna da montare
1 tuorlo
2 uova
50 g zucchero
1/2 vaniglia

Strumenti

Passaggi

Incidi la bacca di vaniglia, metti la panna sul fornello con la vaniglia e porta quasi ad ebollizione, non togliere ancora la bacca di vaniglia.

Lavora le uova e il tuorlo con lo zucchero con una frusta a mano poi uniscili alla panna sempre mescolando con la frusta a mano.

A questo punto puoi decidere se cuocere in forno oppure versarli negli stampini e metterli in freezer.

Se decidi di cuocerli versa il composto negli stampi e mettili in una teglia con due dita di acqua e fai cuocere a 180° mel forno per 15 minuti.

Metti i composto negli stampini e metti in freezer per un’oretta.

Togli dagli stampini e decora con del topping al caramello.

Bon appétit

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