Cornetti senza burro e olio alla nutella

CORNETTI SENZA BURRO E OLIO alla NUTELLA, soffici e folosi, farciti, con impasto allo yogurt, idea perfetta per la colazione o la merenda, con impasto fatto a mano o con un robot.

I cornetti senza burro e olio alla nutella sono una deliziosa alternativa per chi vuole gustare un dolce senza rinunciare alla salute. La nutella, famosa crema spalmabile al cioccolato, unita a un impasto croccante e leggero, rende questi cornetti una vera delizia per il palato.

La ricetta dei cornetti senza burro e olio alla nutella è facile da realizzare e adatta a chi segue una dieta senza burro e olio, ma anche a chi è intollerante a questi ingredienti. Provateli e non potrete più farne a meno!

Seguitemi in cucin oggi ci sono i cornetti senza burro e olio alla nutella.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 00
1 uovo
70 g zucchero
100 ml latte
q.b. scorza d’arancia (o limone)
50 g yogurt
q.b. Nutella®
3 g lievito di birra fresco
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

Sciogli il lievito nel latte in una ciotola, aggiungi la farina mescolando con un cucchiaio.

Unisci l’uovo, lo zucchero, la scorza di un’arancia o un limone grattugiata, lo yogurt e un pizzico di sale.

Impasta per bene, fai un rettangolo, porta il lato corto verso il centro e copri con l’altro lato corto, fai una palla e metti a riposare nella ciotola coperta dalla pellicola fino al raddoppio.

Metti l’impasto nel forno spento con la lucina accesa, per la lievitazione ci vorranno all’incirca 5-6 ore.

Trascorso il tempo prendi l’impasto e realizza una sorta di pizza, taglia una croce poi le diagonali in modo da formare 8 triangoli.

Farcisci con la nutella alla base poi arrotola e curva le punte verso l’interno, sistema i cornetti sulla placca rivestita dalla carta, spennella con un tuorlo e fai riposare 20 minuti.

Io ho preparato in anticipo i cornetti, fatti riposare 20 minuti poi li ho messi in frigo tutta la notte, il giorno dopo li ho tolti dal frigo e lasciati all’aria 20 minuti.

Accendi il forno a 180° poi inforna e cuoci per 15 minuti.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Cornetti senza burro e olio alla nutella

SEGUIMI SU TIKTOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Cornetti senza burro e olio alla nutella

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.