CORNETTI AL MASCARPONE sofficissimi, ricetta facile e golosa, perfetta per la colazione o la merenda, pronti in poco tempo, molto morbidi con impasto senza uova.
Sono deliziosi i cornetti al mascarpone, si preparano con un semplice impasto senza uova fatto a mano o con il robot, si lascia riposare poi si stende e si ritagliano i triangoli da farcire con la nutella o la marmellata, oppure la crema pasticcera.
I cornetti al mascarpone sono si preparano con una ricetta molto semplice, farina, zucchero, burro, lievito e mascarpone al posto delle uova che ovviamente potete modificare utilizzando per esempio la ricotta, molto più leggera del mascarpone.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti al mascarpone.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogli il lievito nel latte, versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, il burro morbido e il mascarpone.
Incomincia ad impastare aggiungendo il latte, fai una palla e metti a riposare in una ciotola coperta dalla pellicola fino al raddoppio, all’incirca 6 ore o comunque dipende dalla temperatura esterna.
Trascorso il tempo stendi l’impasto sul piano infarinato formando una sorta di pizza, disegna una croce poi traccia le diagonali in modo da formare 8 triangoli.
Farcisci i trinagoli con la nutella poi arrotola partendo dalla base, curva le punte verso l’interno e lascia riposare altri 20 minuti sulla placca del forno rivestita dalla carta.
Riscalda il forno a 180° inforna e cuoci per 10-15 minuti circa.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Cornetti al mascarpone sofficissimi ricetta facile e golosa
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Cornetti al mascarpone sofficissimi ricetta facile e golosa
Semplicissimi e molto soffici, perfetti per chi è intollerante alle uova e si possono farcire come preferite.
Dosi variate per porzioni