CASATIELL E ZUCCHER dolci antichi di Pasqua

CASATIELL E ZUCCHER dolci antichi di Pasqua, ricetta napoletana, biscotti morbidi ricoperti di zucchero, facili e veloci da preparare.

I casatiell e zuccher sono una sorta di biscotti morbidi decorati con glassa di zucchero e zuccherini colorati, un dolce molto antico, decisamente buonissimo e semplice da preparare.

Adoro scoprire ricette antiche, questa dei casatiell e zuccher non la conoscevo, mi è stata data dal mio carissimo amico Raffaele molto bravo sia con i dolci che i salati, e devo dire che è perfetta.

Se vi piace sperimentare dolci antichi dovete preparare questi, sono veloci e sono divini, uno tira l’altro.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i casatiell e zuccher!

CASATIELL E ZUCCHER dolci antichi di Pasqua
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni60
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniPasqua

Ingredienti

6 uova
180 g farina 00
125 zucchero
4 g cremor tartaro

Per decorare

150 g zucchero a velo
50 g albume

Strumenti

Passaggi

Separa i tuorli dagli albumi, monta gli albumi, appena incominciano a gonfiarsi unisci il cremor tartaro e tieni da parte.

Monta i tuorli con lo zucchero poi unisci i due composti alternando con la farina.

Il composto deve risultare sodo, se non lo fosse non puoi fare i biscotti ma puoi utilizzare il composto versandolo in una teglia e cuocendolo come una sorta di pasta biscotto.

Versa il composto in una sacca da pasticcere e realizza i biscotti tondi ripassandoci sopra un paio di volte.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 170° per 12 minuti circa, devono dorare.

Sforna e fai raffreddare.

Monta gli albumi con lo zucchero e un paio di gocce di limone.

Decora i biscotti con lo zucchero, aggiungi zuccherini colorati e fai rassodare.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

CASATIELL E ZUCCHER dolci antichi di Pasqua

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FAQ (Domande e Risposte) CASATIELL E ZUCCHER dolci antichi di Pasqua

Qual è l’origine dei casatiell e zuccher?

Sono dei dolci di origine popolare, fatti con ingredienti semplici che si hanno in casa.

Come posso sostituire il cremor tartaro?

Puoi utilizzare il lievito per dolci.

Se non si montano devo buttare l’impasto?

Assolutamente no! Puoi versarlo in una teglia e realizzare una sorta di pasta biscotto, dopo pocca a 200° per 7 minuti puoi tagliarla e farcirla come preferisci.

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