Cannoli di chiacchiere con cassata

CANNOLI DI CHIACCHIERE con CASSATA, dolce sfizioso di Carnevale da fare in poco tempo, idea golosa da servire dopo pranzo o cena con ripieno di ricotta, canditi e cioccolato.

I cannoli di chiacchiere ripieni di cassata siciliana sono dolci che hanno la forma tipica del cannolo siciliano ma la sfoglia è realizzata con l’impasto delle chiacchiere e il ripieno è sempre quello del cannolo fatto di ricotta, canditi, cioccolato e zucchero.

Un dolce golosissimo e fritto ma potete anche cuocerli al forno se preferite un dolce più leggero, i cannoli di chiacchiere sono croccanti fuori e morbidi dentro, con un semplice ripieno molto veloce da preparare.

I dolci di Carnevale non sono mai abbastanza, sono perfetti da gustare in qualunque momento, generalmente fritti ma potete anche cuoceri con la friggitrice ad aria o nel forno.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli di chiacchiere con cassata siciliana.

Cannoli di chiacchiere con cassata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni25-30
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g farina 00
1 uovo
50 g burro
1 cucchiaio succo di limone
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci (vanigliato)

Per farcire

500 kg ricotta
150 g zucchero
q.b. canditi
q.b. gocce di cioccolato

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola, unisci il lievito vanigliato, l’uovo e mescola, aggiungi il burro a pezzetti, il succo di mezzo limone e un pizzico di sale e impasta per bene.

Stendi l’impasto sul piano infarinato e ritaglia dei quadrati di circa 10 cm, io ho utilizzato un taglia pasta.

Avvolgi le sfoglie sulle cannule d’acciaio accavallando gli angoli al centro, schiaccia un po’ per sigillare e friggi nell’olio caldo.

Scola su carta da cucina e tieni da parte.

Sgocciola la ricotta e sistemala in una ciotola, aggiungi lo zucchero, i canditi e le gocce di cioccolato, mescola per bene e farcisci i cannoli.

Decora con un’amarena e spolvera di zucchero a velo.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Cannoli di chiacchiere con cassata

SEGUIMI SU TIKTOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Cannoli di chiacchiere con cassata

Ottimi con la ricotta ma potete farcirli anche con la nutella o mascarpone e caffè tipo tiramisù o crema pasticcera.

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.