CANNOLI DI CHIACCHIERE con CASSATA, dolce sfizioso di Carnevale da fare in poco tempo, idea golosa da servire dopo pranzo o cena con ripieno di ricotta, canditi e cioccolato.
I cannoli di chiacchiere ripieni di cassata siciliana sono dolci che hanno la forma tipica del cannolo siciliano ma la sfoglia è realizzata con l’impasto delle chiacchiere e il ripieno è sempre quello del cannolo fatto di ricotta, canditi, cioccolato e zucchero.
Un dolce golosissimo e fritto ma potete anche cuocerli al forno se preferite un dolce più leggero, i cannoli di chiacchiere sono croccanti fuori e morbidi dentro, con un semplice ripieno molto veloce da preparare.
I dolci di Carnevale non sono mai abbastanza, sono perfetti da gustare in qualunque momento, generalmente fritti ma potete anche cuoceri con la friggitrice ad aria o nel forno.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli di chiacchiere con cassata siciliana.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni25-30
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per farcire
Strumenti
Passaggi
Versa la farina in una ciotola, unisci il lievito vanigliato, l’uovo e mescola, aggiungi il burro a pezzetti, il succo di mezzo limone e un pizzico di sale e impasta per bene.
Stendi l’impasto sul piano infarinato e ritaglia dei quadrati di circa 10 cm, io ho utilizzato un taglia pasta.
Avvolgi le sfoglie sulle cannule d’acciaio accavallando gli angoli al centro, schiaccia un po’ per sigillare e friggi nell’olio caldo.
Scola su carta da cucina e tieni da parte.
Sgocciola la ricotta e sistemala in una ciotola, aggiungi lo zucchero, i canditi e le gocce di cioccolato, mescola per bene e farcisci i cannoli.
Decora con un’amarena e spolvera di zucchero a velo.
Bon appétit
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Cannoli di chiacchiere con cassata
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Cannoli di chiacchiere con cassata
Ottimi con la ricotta ma potete farcirli anche con la nutella o mascarpone e caffè tipo tiramisù o crema pasticcera.
Dosi variate per porzioni