Caipirinha alla birra drink anche analcolico

CAIPIRINHA ALLA BIRRA drink anche analcolico, facile e veloce, ricetta estiva bevanda fresca estiva, idea per l’aperitivo in 5 minuti.

Il caipirinha è un drink brasiliano che in genere viene bevuto quasi tutti i giorni, è fresco e piacevole e normalmente si prepara lime, zucchero di canna e cachaça una bevanda estratta dalla canna da zucchero.

La ricetta del caipirinha alla birra non è altro che una rivisitazione di quella originale, infatti prevede la base con una birra chiara, alcolica o meno a seconda dei gusti e l’aggiunta degli altri ingredienti.

E’ delizioso, il drink perfetto nel periodo estivo per chi ama la birra, oppure potete sempre realizzare un bel caipiroska all’anguria o all’ananas.

Seguitemi in cucina oggi c’è il caipirinha alla birra!

Caipirinha alla birra drink anche analcolico
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaBrasiliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 ml birra chiara (io ho utilizzato questa, perfetta)
2 cucchiai zucchero di canna
1 lime

Strumenti

Passaggi

Prepara il ghiaccio mettendo l’acqua in un contenitore largo così impiegherà meno tempo per ghiacciare, se non hai i cubetti a disposizione.

Taglia il lime in 4 parti e sistemalo in una ciotola, aggiungi lo zucchero e pesta con il pestello o un cucchiaio.

Versa il succo nei bicchieri 2 o 4 se fai dei piccoli drink e versa la birra, farà un po’ di schiuma ma poi si toglie, mescola un po’.

Trita il ghiaccio e aggiungilo ai drink, mescola e servi subito.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Quando hai un vicino di casa ex barman non puoi non approfittare, mi ha consigliato e procurato un paio di birre chiara, io ho scelto la gringerger che già conoscevo ma è perfetta anche una semplice tuborg analcolica oppure una moretti non filtrata.

Ottima per accompagnare l’aperitivo o come bevanda dissetante, ha un retrogusto leggermente amarognolo dovuto al lime, consiglio di berla subito, prima che il ghiaccio si sciolga del tutto.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.