Caipirinha alla birra drink anche analcolico

CAIPIRINHA ALLA BIRRA drink anche analcolico, facile e veloce, ricetta estiva bevanda fresca estiva, idea per l’aperitivo in 5 minuti.

Il caipirinha è un drink brasiliano che in genere viene bevuto quasi tutti i giorni, è fresco e piacevole e normalmente si prepara lime, zucchero di canna e cachaça una bevanda estratta dalla canna da zucchero.

La ricetta del caipirinha alla birra non è altro che una rivisitazione di quella originale, infatti prevede la base con una birra chiara, alcolica o meno a seconda dei gusti e l’aggiunta degli altri ingredienti.

E’ delizioso, il drink perfetto nel periodo estivo per chi ama la birra, oppure potete sempre realizzare un bel caipiroska all’anguria o all’ananas.

Seguitemi in cucina oggi c’è il caipirinha alla birra!

Caipirinha alla birra drink anche analcolico
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaBrasiliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 ml birra chiara (io ho utilizzato questa, perfetta)
2 cucchiai zucchero di canna
1 lime

Strumenti

Passaggi

Prepara il ghiaccio mettendo l’acqua in un contenitore largo così impiegherà meno tempo per ghiacciare, se non hai i cubetti a disposizione.

Taglia il lime in 4 parti e sistemalo in una ciotola, aggiungi lo zucchero e pesta con il pestello o un cucchiaio.

Versa il succo nei bicchieri 2 o 4 se fai dei piccoli drink e versa la birra, farà un po’ di schiuma ma poi si toglie, mescola un po’.

Trita il ghiaccio e aggiungilo ai drink, mescola e servi subito.

Bon appétit

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Quando hai un vicino di casa ex barman non puoi non approfittare, mi ha consigliato e procurato un paio di birre chiara, io ho scelto la gringerger che già conoscevo ma è perfetta anche una semplice tuborg analcolica oppure una moretti non filtrata.

Ottima per accompagnare l’aperitivo o come bevanda dissetante, ha un retrogusto leggermente amarognolo dovuto al lime, consiglio di berla subito, prima che il ghiaccio si sciolga del tutto.

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