Biscottoni semplici zuccherati per halloween

BISCOTTONI SEMPLICI ZUCCHERATI idea per halloween da fare in pochi minuti, ricetta per bambini per la colazione o la merenda, morbidissimi e golosi pronti in pochi minuti.

I biscottoni semplici zuccherati sono i dolci più amati da grandi e bambini se poi riesci ad adattare la ricetta anche a tema halloween ancora meglio, si preparano in pochi minuti e piaceranno di sicuro.

La ricetta per realizzare i biscottoni semplici zuccherati è perfetta per chi non ha tempo, non ama lavorare stare troppo tempo con preparazioni lunghe e difficili, si preparano in 5 minuti, ti servirà solo uno stencil a forma di ragnatela o qualsiasi decorazione di halloween.

Si stende la pasta frolla semplice fatta di farina, uova, burro, zucchero e aroma poi si posiziona lo stencil e sispolvera di zucchero, tutto molto veloce e semplice, a prova di bambino.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscottoni semplici zuccherati per halloween.

Biscottoni semplici zuccherati per halloween
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
80 g burro
1 uovo
1 pizzico sale
Mezzo cucchiaino lievito in polvere per dolci
g zucchero
1 scorza di limone

Strumenti

Passaggi

Versa la farina nel robot o in una ciotola, aggiungi lo zucchero il lievito e mescola, aggiungi il sale il burro a pezzi e l’uovo, lavora velocemente gli ingredienti.

Fai una palla e metti a riposare avvolta nella pellicola in frigo per 30 minuti o in freezer per 15 minuti.

Prendi la frolla dal frigo e stedila sul piano di lavoro, ritagliala con una formina di 10 cm o comunque deve essere un paio di cm più grande rispetto alla tua formina, sistema i biscotti sulla placca rivestita dalla carta.

Sistema lo stencil al centro del biscotto e spolvera con dello zucchero semolato, senza esagerare, fai una leggera pressione per marcare il biscotto, poi togli lo stencil.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 12-14 minuti. Togli poi dal forno e se vuoi, fai cadere lo zucchero in eccesso prima di gusta i biscotti.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

FAQ (Domande e Risposte) Biscottoni semplici zuccherati per halloween

Posso sostituire il burro con margarina?

Assolutamente, puoi preparare l’impasto in anticipo e cuocere i biscotti quando ne hai bisogno.

Posso congelare i biscottoni zuccherati?

Sì, puoi congelare i biscottoni non glassati in un contenitore ermetico per conservarli più a lungo.

Posso aggiungere frutta secca all’impasto?

Certamente, puoi arricchire i biscottoni zuccherati con noci, mandorle o altra frutta secca a tuo piacimento.

Qual è il segreto per ottenere biscottoni morbidissimi?

Non cuocerli troppo a lungo; devono essere leggermente dorati sui bordi ma morbidi al centro per una consistenza perfetta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.