BICCHIERINI al CIOCCOLATO con mousse al caffè

BICCHIERINI al CIOCCOLATO con mousse al caffè, dolce semifreddo facile e veloce da preparare, ideali da servire dopo pranzo o cena, perfetti per le feste.

Li adoro, i bicchierini al cioccolato con mousse al caffè sono molto semplici, tanto buoni e belli da vedere, il dolce fresco e piacevole dell’estate, ideale per la domenica o quando si ha voglia di qualcosa di buono.

La ricetta per realizzare questi deliziosi bicchierini al cioccolato è semplicissima, si realizzano prima i bicchierini con il cioccolato fuso e si mettono in freezer poi si prepara mousse in 5 minuti e si farciscono, il tutto lo fai in 10 minuti, anche meno.

Stupendamente veloci per chi non ha tempo, con una spolverata di cacao o pezzi di cioccolato oppure chicchi di caffè questi dolci monoporzione faranno un figurone a ferragosto e non solo.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i bicchieri di cioccolato con mousse al caffè.

BICCHIERINI al CIOCCOLATO con mousse al caffè
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6Pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

50 g cioccolato fondente al 60%
250 mascarpone
2 cucchiai caffè solubile (o della moka)
q.b. latte (se serve)
zucchero (facoltativo)

Strumenti

Passaggi

Io non ho utilizzato lo zucchero, ovviamente è a vostra scelta, ad ogni modo con mascarpone, cioccolato e caffè della moka potete preparare un dolce davvero ottimo con soli 3 ingredienti.

Sciogli il cioccolato a bagnomaria.

Lavora il mascarpone con il caffè solubile oppure della moka, in caso di caffè solubile ti servirà qualche cucchiaio di latte per ammorbidirlo, se usi quello della moka no, aggiungi lo zucchero a piacere e mescola per bene.

Rivesti i bicchierini di carta da caffè con il cioccolato, cerca di fare uno strato non troppo sottile altrimenti si rompe.

Metti in freezer per 3-5 minuti al massimo.

Togli dal freezer ed elimina la carta, versa la crema in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella di 2 cm e farcisci i bicchierini.

Servi subito o metti in freezer fino al momento di servire, sono troppo golosi.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

FAQ (Domande e Risposte) BICCHIERINI al CIOCCOLATO con mousse al caffè

In quali occasioni è ideale servire i bicchierini al cioccolato con mousse al caffè?

Questo dessert è perfetto per una varietà di occasioni, dalle cene eleganti e formali agli incontri informali. Sono ideali per buffet, feste, eventi speciali come matrimoni e compleanni, o semplicemente come delizia dopo un pasto serale in famiglia.

Come conservare i bicchierini ?

I bicchierini devono essere conservati in frigorifero fino al momento di servirli. Possono essere preparati in anticipo e conservati per un massimo di 2-3 giorni. È importante coprirli con pellicola trasparente o coperchi appositi per evitare che assorbano odori dal frigorifero e per mantenere la freschezza della mousse.

Quali sono i segreti per una crema perfetta nei bicchierini al cioccolato?

Per ottenere una crema perfetta, è essenziale utilizzare ingredienti freschi e di alta qualità, come caffè espresso appena fatto e cioccolato fondente di buona qualità.

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