POLPETTONE DI PILLO RIPIENO con prosciutto e carciofi, secondo semplice e veloce a base di carne marinato all’arancia, perfetto per il pranzo della domenica
Polpettone di pollo ripieno con prosciutto e carciofi
Semplice veloce e saporito il polpettone di pollo ripieno con carciofi è perfetto per un menu a base di carne in ogni occasione, ottimo per le festività, per il pranzo della domenica, si prepara in poco tempo, lo potete fare in anticipo e addirittura congelare.
La ricetta del polpettone di pollo è un classico, io avevo carciofini da consumare, in busta surgelati, e ho pensato di utilizzarli come ripieno, fettine di prosciutto crudo e del formaggio asiago dolce, una salsina all’arancia molto semplice a completare il tutto.
Con ingredienti semplici si riesce a preparare un piatto davvero delizioso perfetto a pranzo o cena anche se avete ospiti all’improvviso.
Seguitemi in cucina oggi c’è il polpettone di pollo!
Polpettone di pollo ripieno con prosciutto e carciofi
Ingredienti:
- 500 g di pollo macinato
- 300 g di carciofi (anche surgelati)
- 4 fette di prosciutto crudo
- 70 g di formaggio asiago dolce
- senape (facoltativo)
- 1 arancia
Procedimento:
- Se utilizzate i carciofi freschi occorre pulirli ed eliminare tutte le foglie esterne.
- Tagliate i cuori di carciofi in 4 parti, lavate e cuocete in padella con un filo di olio poi fate raffreddare.
- Stendete la carne su un foglio di carta forno, sistemate il prosciutto, i carcifi e il formaggio, arrotolate tutto e mettete in frigo per 30 minuti.
- Sistemate il polpettone su una teglia da forno oppure potete cuocere in tegame se preferite.
- Spennellate con un po’ di senape sistematelo in un stampo da plumcake sempre chiuso nella carta forno e cuocete a 180° per 20-30 minuti al massimo.
- Sfornate, preparate una salsina con un’arancia premuta e un po’ di olio e condite le fettine appena le tagliate.
- Bon appétit
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