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Polpettone di pollo ripieno con prosciutto e carciofi

Polpettone di pollo ripieno con prosciutto e carciofi, secondo semplice e veloce a base di carne marinato all’arancia, perfetto per il pranzo della domenica

Polpettone di pollo ripieno con prosciutto e carciofi

Semplice veloce e saporito il polpettone di pollo ripieno con carciofi è perfetto per un menu a base di carne in ogni occasione, ottimo per le festività, per il pranzo della domenica, si prepara in poco tempo, lo potete fare in anticipo e addirittura congelare.

La ricetta del polpettone di pollo è un classico, io avevo carciofini da consumare, in busta surgelati, e ho pensato di utilizzarli come ripieno, fettine di prosciutto crudo e del formaggio asiago dolce, una salsina all’arancia molto semplice a completare il tutto.

Con ingredienti semplici si riesce a preparare un piatto davvero delizioso perfetto a pranzo o cena anche se avete ospiti all’improvviso.

Seguitemi in cucina oggi c’è il polpettone di pollo!

Polpettone di pollo ripieno con prosciutto e carciofi vickyart arte in cucina Polpettone di pollo ripieno con prosciutto e carciofi vickyart arte in cucina

Polpettone

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Polpettone di pollo ripieno con prosciutto e carciofi

Ingredienti:

  • 500 g di pollo macinato
  • 300 g di carciofi (anche surgelati)
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 70 g di formaggio asiago dolce
  • senape (facoltativo)
  • 1 arancia

Procedimento:

  1. Se utilizzate i carciofi freschi occorre pulirli ed eliminare tutte le foglie esterne.
  2. Tagliate i cuori di carciofi in 4 parti, lavate e cuocete in padella con un filo di olio poi fate raffreddare.
  3. Stendete la carne su un foglio di carta forno, sistemate il prosciutto, i carcifi e il formaggio, arrotolate tutto e mettete in frigo per 30 minuti.
  4. Sistemate il polpettone su una teglia da forno oppure potete cuocere in tegame se preferite.
  5. Spennellate con un po’ di senape sistematelo in un stampo da plumcake sempre chiuso nella carta forno e cuocete a 180° per 20-30 minuti al massimo.
  6. Sfornate, preparate una salsina con un’arancia premuta e un po’ di olio e condite le fettine appena le tagliate.
  7. Bon appétit

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