Polpette con mandorle ricetta calabrese, secondo facile e veloce, purpette ccu ri miennuli, ricetta tipica, carne di maiale e vitello, secondo semplice e sfizioso.
Polpette con mandorle ricetta calabrese
Le polpette con mandorle calabresi sono semplicissime da realizzare, un impasto senza uova con carne di vitello e maiale, fritte e poi ripassate in un sughetto semplice di pomodorini, niente di straordinario ma sono buone, perfette sia a pranzo che cena, sfiziose con i pezzetti di mandorle all’interno, se vi piacciono ovviamente ve le consiglio
La ricetta delle polpette di mandorle è presa da un libro di cucina la cosa che mi ha lasciato perplessa sono state le mandorle infilzate nelle polpette, io le avrei tritate e aggiunge alla carne, comunque le polpette sono saporite, sono perfette come secondo ma io le vedo anche come finger food per n buffet
Seguitemi in cucina oggi ci sono le polpette di mandorle siciliane, semplici sfiziose e saporite, un idea per pranzo o cena!
Polpette di mandorle qui altre idee
- Cuocete 200 g di pomodori maturi o utilizzate quelli in barattolo come ho fatto io e cuoceteli in tegame con un filo di olio
- In una terrina mettete 200 g di carne macinata di maiale, 200 g di carne di vitello, 50 g di pecorino, prezzemolo e uno spicchio di aglio tritato finemente, sale, pepe e un cucchiaio di mosto cotto.
- Formate le polpette e friggetele.
- Tagliate una manciata di mandorle a bastoncino.
- Scolate le polpette su carta assorbente poi passatele nei pomodori cotti per qualche minuto, dopo la cottura infilzate i bastoncini di mandorle nelle polpette, io l’ho fatto prima e ovviamente sono poi scomode da cucinare.
- Bon appétit