PIZZA DI PANE RAFFERMO AI FUNGHI velocissima, cotta e mangiata, ricetta semplice e sfiziosa perfetta per la cena o come antipasto, idea per riciclare il pane secco.
Pizza di pane raffermo cotta e mangiato veloce
Buonissima e sfiziosa la pizza di pane raffermo, la potete farcire come preferite, io ho scelto i funghi e provola perché li avevo in casa, ma sono ottimi i salumi o semplicemente margherita con mozzarella e pomodoro.
La ricetta della pizza di pane raffermo è perfetta se cercate un’idea per la cena in poco tempo o se avete del pane secco da consumare e non volete fare il solito pane grattugiato, io l’ho trovata deliziosa con questa farcitura.
Ovviamente è perfetta anche per i celiaci utilizzando il pane senza glutine.
Non ci sono le uova, potete farcirla anche di verdure e mangiarne un paio di fettine a pranzo, anche se siete a dieta, ottima con pomodoro e mozzarella, un classico che piace anche ai bambini.
Seguitemi in cucina oggi c’è la pizza di pane raffermo!
Pizza di pane raffermo ai funghi velocissima
Ingredienti:
- pane raffermo (io 3 panini)
- farina se serve
- per condire:
- funghi champignon io circa 6-7
- provola 50-60 g
- oppure:
- patate
- provola
- rosmarino
- salumi vari
- salsa di pomdoro
- pomodorini
- provola
Procedimento:
- Pulite i funghi eliminando la parte legnosa con la terra, tagliateli a fettine e cuoceteli in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio per una decina di minuti.
- Se poi utilizzate le fette di pane eliminate la crosta e mettete le fette a bagno con acqua.
- Nel caso invece usate i panini come ho fatto io metteteli in ammollo a pezzi, io ne ho utilizzati tre.
- Mentre i funghi cuociono sgocciolate per bene il pane, se serve aggiungete un po’ di farina, cioè nel caso fosse troppo morbido, foderate la teglia e sistemate il pane ammassandolo con un cucchiaio.
- Quindi, livellatelo in modo da ottenere una base uniforme, poi infornate nel forno caldo a 200° per circa 30 minuti o comunque fino a quando non si è asciugata sotto alla base.
- Infine sfornate, farcite con i funghi e l’olio di cottura, aggiungete pezzi provola o grattugiata con una grattugia a fori larghi e rimettete nel forno pochi minuti.
- Bon appétit
Sei un vero genio della cucina,un portendo,l’ho fatta anche io simile ,tempo fa,la tua è bellissima