Pizza di pane raffermo ai funghi veloce

PIZZA DI PANE RAFFERMO AI FUNGHI velocissima, cotta e mangiata, ricetta semplice e sfiziosa perfetta per la cena o come antipasto, idea per riciclare il pane secco.

Pizza di pane raffermo cotta e mangiato veloce

Buonissima e sfiziosa la pizza di pane raffermo, la potete farcire come preferite, io ho scelto i funghi e provola perché li avevo in casa, ma sono ottimi i salumi o semplicemente margherita con mozzarella e pomodoro.

La ricetta della pizza di pane raffermo è perfetta se cercate un’idea per la cena in poco tempo o se avete del pane secco da consumare e non volete fare il solito pane grattugiato, io l’ho trovata deliziosa con questa farcitura.

Ovviamente è perfetta anche per i celiaci utilizzando il pane senza glutine.

Non ci sono le uova, potete farcirla anche di verdure e mangiarne un paio di fettine a pranzo, anche se siete a dieta, ottima con pomodoro e mozzarella, un classico che piace anche ai bambini.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pizza di pane raffermo!

Pizza di pane raffermo ai funghi velocissima vickyart arte in cucina
Pizza di pane raffermo ai funghi velocissima, perfetta per riciclare il pane secco.

Pizza di pane raffermo ai funghi velocissima

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Ingredienti:

  • pane raffermo (io 3 panini)
  • farina se serve
  • per condire:
  • funghi champignon io circa 6-7
  • provola 50-60 g
  • oppure:
  • patate
  • provola
  • rosmarino
  • salumi vari
  • salsa di pomdoro
  • pomodorini
  • provola

Procedimento:

  1. Pulite i funghi eliminando la parte legnosa con la terra, tagliateli a fettine e cuoceteli in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio per una decina di minuti.
  2. Se poi utilizzate le fette di pane eliminate la crosta e mettete le fette a bagno con acqua.
  3. Nel caso invece usate i panini come ho fatto io metteteli in ammollo a pezzi, io ne ho utilizzati tre.
  4. Mentre i funghi cuociono sgocciolate per bene il pane, se serve aggiungete un po’ di farina, cioè nel caso fosse troppo morbido, foderate la teglia e sistemate il pane ammassandolo con un cucchiaio.
  5. Quindi, livellatelo in modo da ottenere una base uniforme, poi infornate nel forno caldo a 200° per circa 30 minuti o comunque fino a quando non si è asciugata sotto alla base.
  6. Infine sfornate, farcite con i funghi e l’olio di cottura, aggiungete pezzi provola o grattugiata con una grattugia a fori larghi e rimettete nel forno pochi minuti.
  7. Bon appétit

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