PIZZA CHIENA NAPOLETANA con pasta sfoglia, ricetta facile e veloce, antipasto o piatto unico perfetto per la cena o pranzo per un pranzo da asporto.
Buonissima idea per la cena o per un pranzo da asporto, la pizza chiena napoletana con pasta sfoglia, è un piatto tipico della cucina napoletana ripiena di salumi, formaggi e uova, una ricetta napoletana da leccarsi, facile veloce e saporita.
La ricetta della pizza chiena napoletana è semplicissima e veloce, l’ho preparata qualche giorno fa per la cena più che un secondo è un pranzo completo, ma se ne mangiate una fettina con verdure o un piatto di riso è perfetto.
Il piatto tipico napoletano prevede un impasto lievitato QUI oppure con la frolla salata ma ho utilizzato la pasta sfoglia per fare prima, molto più comoda e veloce, si stende si farcisce e si cuoce.
Seguimi in cucina oggi c’è la pizza chiena napoletana!
Pubblica14/03/2014 18:55
![Pizza chiena napoletana con la sfoglia](https://blog.giallozafferano.it/vickyart/wp-content/uploads/2022/03/pizza-chiena-sfoglia-napoletana-1-720x480.jpg)
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavora le uova con una forchetta in una ciotola, taglia i salumi e il formaggio a pezzi e aggiungili alle uova, mescola per bene.
Aggiungi la ricotta, i formaggi e mescola acora.
Sistema la sfoglia in una tortiera, versa il ripieno e richiudi con l’altra sfoglia, sigilla i bordi e buca con la forchetta.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti circa.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni
Mmm che buona, da provare assolutamente 😛