Piadina integrale farcita, ricetta light, facile e veloce, ottima idea per la cena, dieta dukan, piatto leggero, pochi grassi con prosciutto, zucchine e formaggio asiago.
Piadina integrale farcita ricetta light
Buonissima! una bella piadina integrale è perfetta se siete a dieta! pochi grassi, io le ho farcite con zucchine, prosciutto e asiago ovviamente potete variare come più vi piace, ma così sono decisamente leggere.
La ricetta della piadina integrale è semplicissima, è veloce, se utilizzate le zucchine o melanzane ovviamente occorre grigliarle prima, ma è tutto abbastanza veloce, sono un ottima idea se siete a dieta e se non avete molto tempo per preparare la cena!
Un’idea diversa per la cena o per un pranzo da asporto per il mare magari, un piatto leggero e saporito che ovviamente potete farcire come volete, con altri salumi o altre verdure, formaggi diversi o senza formaggi in caso di intolleranze.
Seguimi in cucina oggi c’è la piadina integrale farcita ricetta light!
[mipiace]
Ricetta: Piadina integrale farcita ricetta light
Ingredienti
- 500 gr di farina integrale
- 250 ml di acqua o latte scremato
- 75 ml di olio
- 15 gr di sale
- 1 pizzico di bicarbonato (ricetta originale prevede bicarbonato) o 12.5 gr di lievito chimico
- Per la farcitura:
- 3 zucchine
- 250 gr di prosciuto cotto
- 200 gr di Asiago
Procedimento
- Tagliate le zucchine a fette e arrostile in forno a 200°
- Impastate gli ingrediendi per la piadina anche a mano o con robot o bimby 3 minuti tasto spiga.
- Dividete l’impasto io ne ho fatte 10 da 50 gr circa, stendete le piadine e cuocetele in padella leggermente unta con l’aiuto di un tovagliolo di carta e ben riscaldata.
- Girate entrambi i lati, farcitele e chiudetele a metà, ripassate pochi minuti in padella per sciogliere il formaggio.
- Bon appétit..
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Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 5 minute(s)
Diet tags: Low calorie, Reduced fat
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
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