Piadina integrale farcita ricetta light

Piadina integrale farcita, ricetta light, facile e veloce, ottima idea per la cena, dieta dukan, piatto leggero, pochi grassi con prosciutto, zucchine e formaggio asiago.

Piadina integrale farcita ricetta light

Buonissima! una bella piadina integrale è perfetta se siete a dieta! pochi grassi, io le ho farcite con zucchine, prosciutto e asiago ovviamente potete variare come più vi piace, ma così sono decisamente leggere.

La ricetta della piadina integrale è semplicissima, è veloce, se utilizzate le zucchine o melanzane ovviamente occorre grigliarle prima, ma è tutto abbastanza veloce, sono un ottima idea se siete a dieta e se non avete molto tempo per preparare la cena!

Un’idea diversa per la cena o per un pranzo da asporto per il mare magari, un piatto leggero e saporito che ovviamente potete farcire come volete, con altri salumi o altre verdure, formaggi diversi o senza formaggi in caso di intolleranze.

Seguimi in cucina oggi c’è la piadina integrale farcita ricetta light!

Ricetta: Piadina integrale farcita ricetta light

Ingredienti

  • 500 gr di farina integrale
  • 250 ml di acqua o latte scremato
  • 75 ml di olio
  • 15 gr di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato (ricetta originale prevede bicarbonato) o 12.5 gr di lievito chimico
  • Per la farcitura:
  • 3 zucchine
  • 250 gr di prosciuto cotto
  • 200 gr di Asiago

Piadina integrale farcita ricetta light arte in cucina

Piadina integrale farcita ricetta light arte in cucina

Procedimento

  1. Tagliate le zucchine a fette e arrostile in forno a 200°
  2. Impastate gli ingrediendi per la piadina anche a mano o con robot o bimby 3 minuti tasto spiga.
  3. Dividete l’impasto io ne ho fatte 10 da 50 gr circa, stendete le piadine e cuocetele in padella leggermente unta con l’aiuto di un tovagliolo di carta e ben riscaldata.
  4. Girate entrambi i lati, farcitele e chiudetele a metà, ripassate pochi minuti in padella per sciogliere il formaggio.
  5. Bon appétit..

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Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 5 minute(s)

Diet tags: Low calorie, Reduced fat

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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