PESCHE ALLA NUTELLA ricetta dolce facile e veloce, ricetta dolce per carnevale, sfiziosa e golosa pronta in pochi minuti, dolcetti sfiziosi dopo pranzo o cena.
Pesche alla nutella ricetta dolce facile
Buonissime le pesche alla nutella! sono dei dolci deliziosi che troviamo nel periodo di carnevale e non solo, si preparano in pochi minuti e spariscono in pochi secondi.
La ricetta delle pesche alla nutella è molto semplice, si parte dalla base delle castagnole se vogliamo, in fondo sono dolcetti di pasta frolla fritti, in questo caso cotti però al forno e poi si farciscono.
Piacciono un po’ a tutti, una tira l’altra, sono golose sia con la nutella che con la crema, io le avevo preparate tempo fa ma lievitate, quindi con tempi più lunghi, per queste ci vuole davvero poco.
Ovviamente deve piacervi la nutella… beh potete sempre rimediare anche con una marmellata di mirtilli o frutti di bosco devono essere deliziose.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le pesche alla nutella!
Pesche alla nutella ricetta dolce facile
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Ingredienti:
- 200 g di farina per dolci
- un cucchiaino di lievito per dolci
- 40 g di burro
- 50 g di zucchero
- buccia di limone
- 1 uovo
- alchermes
- nutella
Procedimento:
- N.B. le pesche vanno scavate un po’ da un lato per poi essere farcite e accoppiate, qui non l’ho fatto perché sono molto piccole e rischiavo di romperle.
- Versate la farina nel robot, aggiungete il lievito, la buccia di limone, il burro, lo zucchero e l’uovo.
- Lavorate tutto velocemente.
- A questo punto prelevate l’impasto e formate delle palline di 2 centimetri di diametro, sistematele sulla placca del forno rivestita dalla carta e schiacciatele un po’.
- Cuocete a 180° per circa 15 minuti, devono dorare leggermente.
- Poi sfornate e fate intiepidire.
- Prearate l’alchermes in una ciotola con un po’ di acqua.
- Quindi ripassate le pesche in modo da farle inzuppare ma non troppo, devono prendere colore.
- Ora rotolatele nello zucchero semolato, spalmate un lato con la nutella e accoppiatele.
- Infine guarnite con una fogliolina di menta.
- Bon appétit
ok ma se ne mangiassi 10 sarebbe un problema??’aahhahah troppo buone