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Patate ripiene di cotechino e lenticchie per capodanno

Patate ripiene di cotechino e lenticchie, ricetta antipasto capodanno, facili da preparare, idea per il  menu di capodanno a base di carne, da preparare anche in anticipo

Patate ripiene di cotechino e lenticchie per capodanno

una ricetta molto semplice le patate ripiene di cotechino e lenticchie spolverate di formaggio, un’idea semplice e carina da presentare sulla tavola delle feste del prossimo capodanno.

Per abitudine noi consumiamo lo zampone la sera del 31 dicembre molti invece il primo gennaio, ad ogni modo quest’anno preparerò le patate ripiene di cotechino e lenticchie per cambiare, per servire in odo diverso questo piatto tradizionale.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate ripiene di cotechino!

Patate ripiene di cotechino e lenticchie per capodanno vickyarte arte in cucina Patate ripiene di cotechino e lenticchie per capodanno vickyarte arte in cucina

Recipe Type: Antipasto
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2

Patate ripiene di cotechino e lenticchie

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Ingredients
  • 4 cucchiai di lenticchie circa per 2 patate intere
  • 2 fette di cotechino
  • 2 patate
  • formaggio da grattugiare tipo pecorino o parmigiano
  • prezzemolo
Instructions
  1. Le indicazioni sono per due patate intere quindi 4 mezze patate da riempire, considerate che più o meno occorrono 4 cucchiai di lenticchie per ogni patata compreso di crema per la base.
  2. Lessate le patate, anche un giorno prima, svuotatele lasciando mezzo cm intorno e mettete da parte la polpa.
  3. Lessate le lenticchie come d’abitudine, io con un filo di olio, 1 pomodorino e uno spicchio di aglio.
  4. Cuocete lo zampone come da indicazione sulla scatola, poi eliminate tutto il liquidoe la parte grassa e tagliatelo a cubetti.
  5. tenete da parte 1/3 delle lenticchie che andrete a frullare con il minipiner per la base delle patate quando andranno servite (se volete)
  6. Mescolate le lenticchie con la polpa delle patate, unite i pezzetti di cotechino e riempite le patate, spolverate con del formaggio grattugiato, sistematele in una pirofila e passatele in forno a 180 gradi con un filo di olio per circa 10 minuti.
  7. Sistemate la crema di lenticchie sul piatto, adagiate le patate aggiungete del prezzemolo.
  8. Bon appètit.

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