Ciambellone di frolla alla nutella morbido

Ciambellone di frolla alla nutella, dolce morbido, ricetta facile, veloce, dolce da merenda o colazione, dolce con pasta frolla farcito o a forma di rotolo alla nutella goloso

Ciambellone di frolla alla nutella morbido

Facile da preparare il ciambellone di frolla alla nutella vi conquisterà! profumato, morbido e delizioso! pereftto per la merenda o colazione ottimo per grandi e bambini, ovviamente potete farcirlo anche con marmellata.

La ricetta del ciambellone di frolla nato per caso mentre leggevo un libro di dolci, ho voluto provare la frolla base di un altro dolce ma comunque alla fine l’ho modificata 😀 insomma provatela perchè vale davvero, è molto buono

Seguitemi in cucina oggi c’è il ciambellone di frolla morbido farcito alla nutella!

Ciambellone di frolla alla nutella morbido vickyart arte in cucinaCiambellone di frolla alla nutella morbido vickyart arte in cucina

Ciambellone di frolla

Ciambellone di frolla alla nutella morbido facile e delizioso, perfetto a colazione o merenda

Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 8

Ciambellone di frolla alla nutella ricetta facile e veloce

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Ingredients
  • 500 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 80 ml di latte
  • 200 gr di zucchero
  • 180 gr di burro
  • buccia di un limone
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • Per farcire e decorare
  • nutella
  • granella
  • 1 tuorlo
Instructions
  1. Tritate la buccia di limone.
  2. Sbattere le uova con il latte con una forchetta.
  3. Setacciate la farina con lievito, sale e vanillina, versate in una ciotola, poi aggiungete lo zucchero e unite le uova, la buccia di limone e il burro, impastate tutto.
  4. Prelevate l’impasto sistematelo sulla spianatoia infarinata se risulta troppo appiccicoso aggiungete un po’ di farina, stendetelo a mano non serve un mattarello è molto morbido, farcitelo con la nutella, arrotolatelo come una chiocciola, a spirale, posizionando qualcosa al centro io ho messo un bicchiere di metallo, sistematela poi sulla carta forno, spennellate con il tuorlo, mettete la granella e cuocete a 180° per circa 30 minuti, controllate il vostro forno.
  5. Bon appétit..

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9 commenti su “Ciambellone di frolla alla nutella morbido

    • al punto 3 il burro viene aggiunto al resto degli ingredienti, è una pasta frolla, quindi una volta unito tutti gli ingredienti vanno lavorati insieme a formare un panetto, cosa non è chiaro? cmq sistemato grazie

  1. Maira Mocellin il said:

    Amei la ricetta. Posso sostituire il late per suco de frutta o acqua?Grazie e complimenti per il sito.

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