Patate carote e cipolle saltate in padella, ricetta facile e saporita, contorno delizioso per carne o pesce, ricetta con patate saporitissima.
Patate carote e cipolle saltate in padella
Buonissime le patate carote con cipolle saltate in padella, un contorno semplice e pieno di gusto, profumate grazie alla cipolla che se non piace potete sostituire con lo scalogno, meno forte e comunque buono.
La ricetta delle patate carote e cipolle saltate in padella prende spunto da un libro di ricette, quella originale prevedeva i funghi oltre alle carote, che non avevo, quindi resta un contorno ancora più semplice.
Un piatto perfetto sia a pranzo che cena, economico, potete anche evitare il burro e rosolare la cipolla con olio per un piatto più leggero.
Personalmente non amo molto le carote cotte ma in questo caso ho fatto un eccezione perché restano comunque croccanti, la cottura è molto breve per cui non hanno il tempo di ammorbidirsi.
Se volete un piatto più veloce non lessate le patate, tagliatele sempre a cubetti piccoli e ovviamente allungate i tempi di cottura in padella,
Seguitemi in cucina oggi ci sono le patate carote con cipolle saltate in padella!
Patate carote e cipolle saltate in padella
Ingredienti:
- 3 patate
- 2-3 carote
- 1/2 cipolla
- 40 g di burro
- olio evo
- sale
- pepe o rosmarino, tino, a piacere
Procedimento:
- Lavate e lessate le patate con la buccia.
- Quando la forchetta affonda spegnete, freddatele sotto il getto dell’acqua e tagliatele a cubetti piccoli, più o meno di un paio di centimetri.
- Pulite e sbucciate le carote poi tagliatele a rondelle.
- Tagliate la cipolla a fettine e rosolatela in padella con il burro.
- In un’altra padella mettete l’olio, trasferite la cipolla, aggiungete le patate e le carote.
- Infine salate e lasciate cuocere per 5 minuti.
- Se vi piace potete aggiungere una spolverata di pepe o rosmarino.
- Bon appétit