Pastine da thè al lime di frolla montata con tuorli sodi, ricetta facile per biscotti da merenda da gustare insieme al the, profumati al lime con vaniglia e cardamomo
Pastine da thè con frolla montata ai tuorli sodi
Semplicissime da realizzare, ovviamente dovete solo aspettare per le uova ma per il resto è tutto abbastanza veloce e semplice, se non avete dimestichezza con la sacca da pasticcere e i vari beccucci utilizzatene uno qualsiasi e fate delle ciambelline, avreste comunque delle pastine da thè, io ho avuto problemi con la mia ma alla fine sono riuscita a farvi vedere più o meno come dovrebbero venire,
La ricetta delle pastine da thè con frolla montata ai tuorli è presa da un libro di ricette, ovviamente curiosa come sono di sperimentare non potevo tralasciarla, il risultato è ottimo, ovvero i biscotti sono molto buoni, sono spariti tutti, quindi tocca rifarli, si sente il profumo del lime, i pezzetti di buccia sono deliziosi, se non vi piace ovviamente toglietelo o sostituite con il limone, io ho difficoltà a reperirlo perchè in zona non c’è, non si trova e devo prenderlo in un centro commerciale che dista un bel po’ da casa.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le pastine da thè!
Pastine da thè con frolla montata ai tuorli sodi
Ingredienti:
- 75 g di burro
- 45 g di zucchero a velo
- 3 tuorli sodi
- 1 uovo intero
- 65 g di farina tipo 0
- 65 g di fecola
- scorza grattugiata di 1/2 lime
- 1 pizzico di vaniglia
- 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere
Procedimento:
- Lessate le uova
- Sbriciolate finemente i tuorli
- Lavorate velocemente lo zucchero con il burro, gli aromi, la buccia di lime e i tuorli.
- Aggiungete l’uovo intero e le farine, lavorate tutto, l’impasto risulta morbidissimo e cremoso.
- Versae il composto in una sacca da pasticcere con il beccuccio grosso a stella e realizzate i biscotti facendo dell spirali sulla carta forno, distanziandole tra loro.
- Cuocete nel forno caldo a 190° per 12 minuti
- Bon appétit