Pasticcini mandorle e arancia veloci

Pasticcini mandorle e arancia facili veloci, biscottini morbidi dentro croccanti fuori, perfetti con il thè ottimi dopo cena o da regalare.

Pasticcini mandorle e arancia facili veloci

Vi piacciono i biscotti? i pasticcini mandorle e arancia li adorerete, sono facili e veloci, si preparano davvero in pochi minuti e sono profumatissimi, senza farina come un classico amaretto, quindi sono ottimi per i celiaci.

La ricetta dei pasticcini mandorle e arancia è ottima se vi è rimasta un po’ di frutta secca da smaltire o degli albumi, infatti in questi biscotti non c’è il tuorlo oltre alla farina ma mandorle tritate, zucchero e albume.

Un dolce perfetto dopo cena, un pasticcino goloso, uno tira l’altro, inoltre sono senza burro e olio, resta lo zucchero, pazienza, qualcosa ci deve pur essere nei biscotti.

Se non altro in questi biscotti non abbiamo grassi cattivi ma solo grassi buoni ovvero quelli delle mandorle.

Se non amate le mandorle potete sostituirle con noci o nocciole.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i pasticcini mandorle e arancia veloci e facili!

Pasticcini mandorle e arancia veloci vickyart arte in cucina
Pasticcini mandorle e arancia veloci senza farina burro e olio

Pasticcini mandorle e arancia veloci

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Ingredienti:

  • 120 g di mandorle pelate
  • 100 g di zucchero semolato
  • 35 g di albume
  • buccia di un’arancia grattugiata
  • 1 cucchiaino di succo di arancia
  • Per decorare
  • zucchero a velo o semolato

pROCEDIMENTO:

  1. Versate le mandorle pelate in un mixer con lo zucchero e la buccia dell’arancia, tritate tutto.
  2. Aggiungete l’albume e il succo dell’arancia, serve solo per aumentare il profumo e il sapore dei biscotti e mescolate sempre nel mixer.
  3. Prelevate il composto e formate man mano delle palline grandi più o meno quanto una noce.
  4. Poi rotolatele nello zucchero a velo e dopo in quello semolato, tagliate metà dell’arancia a fettine e sistemate un pezzetto al centro di ogni biscotto.
  5. Cuocete a 180° per 12-15 minuti, forno già caldo, poi lasciate raffreddare.
  6. Bon appétit

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