Cannelloni ripieni di carne macinata

Cannelloni ripieni di carne macinata con pasta fatta in casa, ricetta facile, primo piatto semplice e saporito, perfetto per la domenica o per i giorni di festa.

Cannelloni ripieni di carne macinata

Semplicissimi i cannelloni ripieni di carne macinata con la sfoglia di pasta fatta in casa, sono ancora più buoni quando li prepari da te, io con la macchinetta per la pasta ci ho messo davvero poco, impasta e fuoriesce la pasta.

La ricetta dei cannelloni ripieni di carne macinata è ottima e potete arricchirla come preferite, magari aggiungendo del prosciutto cotto a dadini oppure eliminare l’uovo sodo se proprio non vi piace.

Un piatto ottimo per le feste, per la domenica, io ho fatto la sfoglia in casa ma potete prendere i cannelloni comprati e riempirli.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannelloni ripieni di carne macinata!

Cannelloni ripieni di carne macinata vickyart arte in cucina
Cannelloni ripieni di carne macinata primo piatto facile perfetto per le feste o la domenica

Cannelloni ripieni di carne macinata

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Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 200 ml di acqua circa
  • Per il ripieno:
  • 500 g di carne macinata di vitello o mista a maiale
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 150 g di ricotta
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 2 uova sode
  • olio
  • 500 ml di besciamella QUI
  • provola quanto basta

Procedimento:

  1. Versate la farina con l’acqua nel robot ed impastate per bene, se serve aggiungete altra acqua, nella mia macchina per la pasta ne ho inserita molto meno ma funziona diversamente.
  2. Diciamo che come regola l’acqua o i liquidi, se volete mettere le uova, più o meno devono essere metà del peso della farina.
  3. Non ho utilizzato uova nell’impasto perché le ho messe nel ripieno, se volete una sfoglia all’uovo ne basta in media 1 per ogni 100 g di farina.
  4. Prendete l’impasto, dividetelo in pezzi e stendetelo, a mano o con  una nonna papera.
  5. Tenete da parte.
  6. Rosolate la cipolla e la carota a dadini in una padella capiente, unite poi la carne macinata e lasciatela imbiondire.
  7. Aggiungete la ricotta, un po’ di salsa di pomodoro e il latte, cuocete a fiamma media, aggiungendo un po’ di acqua se serve.
  8. Appena il sugo sarà pronto e ristretto, quindi non troppo liquido, lasciatelo raffreddare.
  9. Preparate la besciamella e poi aggiungete qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.
  10. Tagliate le uova sode e unitele alla carne.
  11. Oliate una pirofila da forno e incominciate a farcire la pasta, aggiungete qualche pezzetto di provola, arrotolate e sistemate nella pirofila.
  12. Coprite con uno strato di besciamella e pezzi di formaggio, oliate la superficie ed infornate a 180° forno caldo per circa 25 minuti.
  13. Bon appétit

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