Pasta con tonno, ricetta facile e veloce, magari da portare anche al mare, ottimo primo con tonno olive e capperi, primo piatto leggero e fresco.
Pasta con tonno olive e capperi
Un primo piatto veloce? pasta con tonno! risolve sempre! con l’aggiunta di olive e capperi e qualche pomodorino fresco è l’ideale. Un’idea fresca magari da preparare all’ultimo minuto anche per portarla al mare, o da gustare in qualunque stagione dell’anno, basta utilizzare i pomodorini in barattolo quando non è periodo e andrà bene lo stesso.
La ricetta è veloce non ha bisogno di molte spiegazioni, si cuoce tutto mentre calate l’acqua per la pasta e poi si fa saltare tutto in padella, la pasta con tonno è ottima! un piatto di poche pretese ma con tanto gusto, perfetto sia a pranzo che cena, uno di quei primi sfiziosi estivi, profumati e leggeri, anche se siete a dieta andrà bene come piatto unico.
Seguimi in cucina oggi pasta con tonno olive e capperi!
Ricetta: Pasta con tonno olive e capperi
Ingredienti
- 160 gr di pasta tipo rigatoni
- 200 gr di pomodorini freschi
- 2 scatole di tonno
- olive nere
- 1 cucchiaio di capperi
- olio EVO
- maggiorana o timo
Procedimento
- Lavate i pomodorini, preferite quelli freschi, e metteteli in una padella con olio e un po’ di acqua, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere.
- Mettetete l’acqua sul fuoco per la pasta.
- Appena i pomodori incominceranno ad ammorbidirsi, schiacciateli leggermente con una forchetta, aggiungete i capperi, le olive e delle foglioline di maggiorana.
- Scolate per bene il tonno o utilizzate quello senz’olio, e aggiungetelo al sugo.
- Calate la pasta e scolatela al dente.
- Versate la pasta nella padella, con il condimento, lasciatela saltare 1 minuto.
- Servite.
- Bon appétit..
Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Diet tags: Reduced fat
Number of servings (yield): 2
Culinary tradition: Italiana
Voto
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Pasta con tonno QUI ricette veloci
semplice e buonissima…Buona Domenica Vicky :*
ottimo piatto!! veloce e fresco!! 🙂
baci felice domenica 😀