Panini dolci all olio e cioccolato

Panini dolci, senza burro, all olio con cioccolato e cacao, ricetta facile, con farine miste, colazione o buffet per feste, veloci e congelabili, light

Panini dolci all olio e cioccolato

Ottimi per la colazione, per merenda o per feste e buffet di compleanno, sono sofficissimi, leggeri e buoni! La merenda di mia figlia l’ho preparata così, panini dolci all’olio con farina integrale, cacao e goccine di cioccolato fondente.. mamma sono buonissimi!

Che il cioccolato piace ai bambini è un dato di fatto, questi panini al cioccolato sono perfetti, leggeri con misto di farina integrale, si preparano in poco tempo possono essere congelati sia prima che dopo la cottura in modo da averne una scorta in frigo per la merenda o magari oer feste di compleanno, ovviamente potete utilizzare la sola farina di tipo00 per i dolci senon vi piace quella integrale anche se il sapore non cambia e l’aggiunta del cacao comunque li renderebbe scuri e i bambini li mangeranno senza sapere guadagnandoci in salute per cui potete preparare i panini dolci all olio light e sani.

Seguimi in cucina oggi ci sono i panini dolci all olio e cioccolato!

Ricetta: Panini dolci all olio e cioccolato

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 200 gr di farina integrale
  • 30 ml di olio di semi
  • 250 ml di acqua o latte come preferite
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 8 gr di sale
  • 20 gr di zucchero di canna (facoltativo)
  • gocce di cioccolato fondente

Panini dolci all olio e cioccolato ricetta arte in cucina

Panini dolci all olio e cioccolato ricetta arte in cucina

Panini dolci all olio e cioccolato ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Sciogliereil lievito nell’acqua.
  2. In una ciotola inserite il lievito aggiungete metà farina incominciate ad impastare.
  3. Aggiungete l’altra metà della farina con il cacao setacciato.
  4. Unite lo zucchero le gocce di cioccolato e in ultimo il sale se usate la macchina aggiungetele verso la fine.
  5. Con il bimby:
  6. Inserite il lievito e l’acqua 40 sec vel 1
  7. Aggiungete metà della farina tasto spiga 1 per circa 1 minuto poi la restante farina,il cacao, zucchero e sale, in ultimo le gocce di cioccolato.
  8. Mettete a lievitare l’impasto al raddoppio, circa 2 ore.
  9. Prelevatelo stendetelo e arrotolatelo, poi tagliate a pezzi.
  10. Mettete a lievitare 40 min circa.
  11. Cuocere a 200° circa 15 minuti.
  12. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 5 minute(s)

Diet type: Vegan

Diet tags: Low calorie, Reduced fat

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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