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Pan brioche soffice alla arancia per colazione

Pan brioche soffice alla arancia per colazione

Pan brioche a forma di girasole sofficissimo per  la colazione, un po’ di sole ci vuole! Questo pan brioche soffice è semplice da realizzare, ingredienti base, nessuna farcitura, ottimo da inzuppare nel latte o tagliare e gustare con marmellata o nutella 😀

La ricetta del pan brioche soffice alla arancia è la stessa dei cornetti al formaggio dell’amica Nadji modificata all‘arancia, mi è piaciuta molto, provate per credere, le dosi sono perfette!

Seguimi in cucina oggi pan brioche soffice alla arancia per colazione

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Ricetta: Pan brioche soffice alla arancia per colazione

Ingredienti

  • 400 gr di farina 00
  • 90 ml di latte caldo
  • 90 ml ​​di miscela di acqua e arancia (o limone se preferite)
  • 30 gr di zucchero
  • 40 gr di burro
  • 1 tuorlo oppure un uovo piccolo
  • 10 gr di lievito di birra
  • 8 gr di sale (1 cucchiaino)
  • ricotta e scamorza q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 1 uovo
  • sesamo

Procedimento

  1. Sciogliere il lievito con l’acqua e un cucchiaino di zucchero.
  2. Mescolare bene.
  3. Mettere nella ciotola del robot, l’uovo, lo zucchero, il sale e mescolate aggiungendo man mano i liquidi, latte, acqua e succo di arancia con il lievito.
  4. Aggiungere poi la farina e il burro.
  5. Impastate per bene, formate una palla e mettetela in un contenitore coperta con pellicola a raddoppiare di volume, circa 1 oretta. (potete preriscaldare il forno ad una temperatura di 30° e poi mettervi l’impasto a lievitare così fate prima)
  6. Mettete da parte una piccola quantità di impasto, circa 30 grammi, poi, mettete un foglio di carta forno sul piano di lavoro, stendere la pasta in un quadrato, segnate il centro con un bicchiere e formate i raggi, petali, con un coltello come nella foto.
  7. Togliete il pezzo centrale, cioè il cerchio e impastatelo con l’impasto che avete messo da parte in precedenza, cioè i 30 grammi.
  8. Ora, girate i vari petali all’interno del cerchio vuoto, passandoli da sotto come foto.
  9. Prendete l’impasto che avevate da parte formate un cerchio da mettere al centro del girasole lasciare lievitare di nuovo (circa 20 minuti)
  10. Spennellate tutto con un tuorlo e latte e coprite con semi di papavero e cumino nero
  11. Infornare a 200° forno preriscaldato, 15-20 minuti.
  12. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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3 Risposte a “Pan brioche soffice alla arancia per colazione”

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