Nocciolotti alla nutella pasticcini veloci e facili, ricetta biscotti golosissimi ottimi dopo pranzo o cena da preparare in pochi minuti, dolcetti golosi.
Nocciolotti alla nutella pasticcini veloci
Buonissimi questi nocciolotti alla nutella e nocciole, un biscotto che sembra un pasticcino, senza farina, perfetti quindi per chi è intollerante al glutine, si lasciano mangiare che è un vero piacere.
La ricetta dei nocciolotti alla nutella è molto semplice, sono deliziosi, piacciono a grandi e piccini, uno tira l’altro, sono morbidi e golosi, si preparano in pochi minuti, senza robot, senza farina, senza burro e olio.
Perfetti dopo cena ma vanno bene anche dopo pranzo o colazione, ottimi anche da regalare per Natale o a Pasqua, saranno sicuramente graditi.
Inoltre potete sostituire la nutella con del cioccolato fuso e riciclare un po’ di cioccolato delle uova di Pasqua, li potete anche preparare in anticipo e congelare per quando vi serviranno.
Se avete problemi di intolleranze alle nocciole o non vi piacciono sostituitele con le mandorle, mentre la nutella può essere sostituita con una qualsiasi crema spalmabile oppure omessa.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i nocciolotti alla nutella!
Nocciolotti alla nutella pasticcini veloci
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- nocciole 100 g
- 100 g di zucchero
- 1 cucchiaio di nutella o una qualsiasi crema spalmabile preferita
- 10 g di cacao amaro in polvere
- 1 albume
- 1/2 cucchiaino di lievito
- zucchero a velo
- zucchero semolato
Procedimento:
- Tritate le nocciole e versatele in una ciotola.
- Unite il cacao, la nutella, il lievito, lo zucchero e l’albume, senza montarlo, mescolate per bene con un cucchiaio.
- Quindi prelevate pezzetti di impasto più o meno grandi quanto una noce e formate delle palline.
- Rotolatele nello zucchero semolato, poi, nello zucchero a velo.
- Infine sistemate le palline sulla leccarda rivestita da carta forno, schiacciateli un po’ e cuocete nel forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti.
- Bon appétit