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Mousse prosciutto e mascarpone per tartine

MOUSSE PROSCIUTTO E MASCARPONE per tartine, ricetta facile e veloce, crema spalmabile perfetta per il pane tostato o pancarrè, idea per buffet e feste.

Perfetta per spalmare la mousse prosciutto e mascarpone è l’ideale anche per farcire vol au vent o crostini vari e bignè salati, una crema spalmabile economica, semplice e veloce,

Una crema sfiziosa che si prepara in pochi minuti, perfetta anche per i bambini ovviamente senza il pepe, ottima spalmata sulle bruschette, cremosa e golosa.

Ma se non preferite il mascarpone potete sostituirlo con la ricotta oppure la robiola o la philadelphia, un qualsiasi formaggio spalmabile andrà bene e sarà anche più light.

Non amo molto preparare creme o mousse varie, di solito preferisco un velo di burro per le tartine al salmone e stop ma quest’anno ho deciso di preparare una mousse prosciutto e mascarpone per il primo dell’anno.

Giusto per cambiare e devo dire che mi è piaciuta molto, l’ho fatta anche alla ricotta QUI e se preferisci altre creme spalmabili QUI ce ne sono di diversi tipi.

Seguitemi in cucina oggi c’è la mousse al prosciutto cotto!

Mousse prosciutto e mascarpone per tartine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni300 g
  • CucinaItaliana
635,71 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 635,71 (Kcal)
  • Carboidrati 13,21 (g) di cui Zuccheri 2,67 (g)
  • Proteine 37,90 (g)
  • Grassi 50,47 (g) di cui saturi 26,28 (g)di cui insaturi 9,07 (g)
  • Fibre 0,39 (g)
  • Sodio 1.561,70 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gprosciutto cotto
  • 80 gmascarpone
  • 1 pizzicopepe
  • 10 gpassata di pomodoro (o latte)

Preparazione

  1. Versa il prosciutto nel boccale del mixer e tritalo per bene.

  2. Unisci il mascarpone e trita di nuovo, aggiungi sale a piacere, un pizzico di pepe e la passata di pomodoro.

  3. Trita di nuovo, se non preferisci la passata puoi usare latte o acqua, se ti piace più cremosa aumenta i liquidi.

    Conserva in frigo fino al suo utilizzo.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

3,9 / 5
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