MINI PASTIERE alla crema pasticcera e mandorle, ricetta facile, dolci di Pasqua versione monoporzione, dolci golosi alla crema.
Mini pastiere alla crema pasticcera e mandorle
Una versione mignon di un classico, avevo crema pasticcera già pronta, ci è voluto un attimo per la frolla e per il grano, comunque le mini pastiere alla crema sono molto facili da realizzare e direi anche piuttosto veloci.
La ricetta delle mini pastiere alla crema pasticcera è perfetta se volete preparare pochi dolci, non volete una pastiera grande perchè siete pochi di numero a tavola, insomma sia per esigenza che per questione di presentazione, la versione mini delle pastiere è molto carina, inoltre le potete anche congelare e scongelare quando volete.
Seguitemi n cucina oggi ci sono le mini pastiere alla crema!
Mini pastiere alla crema pasticcera e mandorle
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Ingredienti:
- 150 g di farina per dolci
- 50 g di mandorle
- 100 g di strutto o burro
- 1 uovo
- 100 g di zucchero
- buccia di un limone grattugiato
- Per farcire:
- 200 g di grano
- 200 g di zucchero
- 10 g si burro
- 200 g di ricotta di pecora
- 150 g circa di crema pasticcera QUI
- cannella
- aroma di mandorle
- mandorle per decorare
Procedimento:
- Preparate la crema pasticcera e tenete da parte a raffreddare, la mia è fatta con latte di riso.
- Preparate la pasta frolla: riducete a farina le mandorle, versatele nel robot o in una ciotola, aggiungete lo zucchero, il burro, la buccia di limone e l’uovo.
- Lavorate gli ingredienti velocemente poi mettetela a riposare in frigo per almeno 30 minuti.
- Sbollentate il grano in un pentolino sul fornello con il burro per 10 minuti e lasciate raffreddare.
- Lavorate la ricotta con lo zucchero, l’aroma di mandorle e la cannella, unite il grano e la crema pasticcera, mettete in frigo.
- Prelevate la frolla e realizzate le tortine, dovreste riuscire a farne all’incirca una decina.
- Sistemate la frolla negli stampi, farcite con il ripieno e richiudete realizzando delle piccole losanghe e un cordoncino tutto intorno.
- Aggiungete mandorle a lamelle oppure mandorle tagliate a coltello come ho fatto io ed infornate nel forno caldo a 180° per circa 20-30 minuti, tenete il forno sotto controllo, se necessario abbassate un po’ la temperatura, io ho cotto con il forno ventilato.
- Sfornate e spolverate di zucchero a velo.
- Bon appétit