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Millefoglie veloce alla nutella cioccolato e ricotta

Millefoglie veloce alla nutella con cioccolato e ricotta, dolce facile, ricetta dolce con pasta sfoglia, torta veloce in pochi minuti, semplice e golosa.

Millefoglie veloce alla nutella cioccolato e ricotta

Semplice e golosa la millefoglie veloce alla nutella con una farcitura doppia al cioccolato e ricotta, si prepara in pochi minuti mentre cuoce la sfoglia fate sciogliere il cioccolato, il tempo di raffreddare tutto e si può farcire, una crema davvero facile e veloce, il dolce all’ultimo minuto che piace un po’ a tutti.

La ricetta della millefoglie veloce alla nutella è perfetta se non avete molto tempo e cercate qualcosa di  semplice e goloso da preparare in pochi minuti, è perfetta, ottima dopo pranzo o cena, per una festa di compleanno o semplicemente per una pausa golosa

Seguitemi in cucina oggi c’è la millefoglie veloce alla nutella!

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Millefoglie veloce alla nutella cioccolato e ricotta

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 80 ml di latte
  • 150 g di ricotta
  • 50 g di zucchero (facoltativo)
  • 1 vasetto di nutella

Procedimento:

  1. premetto di non aver utilizzato zucchero nella crema di ricotta e cioccolato, quindi assaggiate e se è il caso aumentate la dose.
  2. Tagliate la sfoglia in 4 pezzi e utilizzatene 3
  3. Bucherellate per bene i fogli con una forchetta, cospargete di zucchero semolato e cuocete a 180-200° per circa 15 minuti, fate attenzione a non bruciarla, deve dorare.
  4. Sfornate e fate raffreddare.
  5. Mentre cuocete la sfoglia sciogliete il cioccolato con il latte e fate raffreddare.
  6. Quando il cioccolato è freddo mescolatelo con lo zucchero e la ricotta con un cucchiaio.
  7. Sistemate una sfoglia sul piatto da portata spalmate di nutella e poi con la crema di ricotta e cioccolato, coprite con una sfoglia, farcite e continuate a terminare gli ingredienti.
  8. Spolverate di zucchero a velo.
  9. Conservate in frigo se non la mangiate subito.
  10. Bon appétit

Una risposta a “Millefoglie veloce alla nutella cioccolato e ricotta”

  1. Opto anch’io per l’assenza di zucchero. Quando c’è il cioccolato mi piace sentirne tutto il sapore. E poi la ricotta addolcisce già un po’… 🙂

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