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Marshmallows o meringhe

Marshmallows o meringhe

Per la befana ho preparato questi morbidissimi bocconcini, caramelle, bonbons,  meringhe no ma marshmallows! insomma dolci gommosi davvero buoni che si sciolgono in bocca! Visti sul blog di Stefania Araba felice in cucina e subito copiati! Sono semplicissimi da fare e piuttosto veloci! Premetto che Stefania ha usato un termometro per dolci io su sua indicazione, mi sono regolata con i tempi di cottura dello zucchero e sono riuscita ad ottenere le candies, marsmallows!

Ecco la ricetta con le dosi originali dimezzate.

La ricetta è senza glutine

Ingredienti:

238 grammi di zucchero semolato
1/2  cucchiaio di glucosio
12 grammi di gelatina in fogli
1 albume grande

87 grammi di acqua
estratto di mandorle

Procedimento:

Mettere la gelatina in acqua e lasciare da parte.
Versare in un pentolino lo zucchero, l’acqua ed il glucosio.
A fiamma media, girare e far sciogliere lo zucchero. Appena lo zucchero Sarà’ sciolto alzare un po’ la fiamma, inserire un termometro da pasticceria e cuocere finche’ la temperatura arrivera’ a 130 gradi. Nel mio caso, non avendo un termometro, ho calcolato 10 minuti dopo l’ebollizzione…perfetto!
Prima che lo zucchero raggiunga la temperatura, montare l’albume.
Togliere il pentolino dal fuoco, unirvi la gelatina strizzata e girare per farla sciogliere.
Appena pronto lo zucchero versarlo lentamente nella ciotola dell’albume continuando a girare a velocità media, aggiungere l’aroma e aumentare la velocità continuando a girare per non meno di 10 minuti e non più di 15.
Versiamo il composto in una teglia quadrata rivestita con carta forno, lasciate asciugare bene qualche ora e tagliate con un coltello passato nello zucchero al velo o utilizzare una sac à poche per ottenere tante meringhette!
Io ho usato la mia sac professionale Pedrini, comodissima, con la bocchetta piccola a forma di stella!  Ho deciso di farle a forma di meringhe perchè in effetti il procedimento è quello della meringa italiana a cui va aggiunto poi la gelatina e io adoro le meringhe!
Bon appétit…

candies3

18 Risposte a “Marshmallows o meringhe”

  1. Ahah lo sapevo ke eri tu dal titolo..deliziose!..complimenti a te e all’ideatrice della ricetta

  2. Noooooooo Vicky ma sei un genio!!!
    I marshmallows sono molto piu’ belli, presentati cosi’.
    E complimenti per averli fatti senza termometro, sei stata bravissima 🙂

  3. Bellissimi tesoro…
    brava brava :-)..
    e che dire del pane baltico e delle Escargots…
    che bontá!!
    Un abbraccione forte.
    Baci.

    P.s..: vedo che hai trovato le palline di zucchero colorato 🙂
    baci

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