Marshmallows o meringhe
Per la befana ho preparato questi morbidissimi bocconcini, caramelle, bonbons, meringhe no ma marshmallows! insomma dolci gommosi davvero buoni che si sciolgono in bocca! Visti sul blog di Stefania Araba felice in cucina e subito copiati! Sono semplicissimi da fare e piuttosto veloci! Premetto che Stefania ha usato un termometro per dolci io su sua indicazione, mi sono regolata con i tempi di cottura dello zucchero e sono riuscita ad ottenere le candies, marsmallows!
Ecco la ricetta con le dosi originali dimezzate.
La ricetta è senza glutine
Ingredienti:
238 grammi di zucchero semolato
1/2 cucchiaio di glucosio
12 grammi di gelatina in fogli
1 albume grande
87 grammi di acqua
estratto di mandorle
Procedimento:
Mettere la gelatina in acqua e lasciare da parte.
Versare in un pentolino lo zucchero, l’acqua ed il glucosio.
A fiamma media, girare e far sciogliere lo zucchero. Appena lo zucchero Sarà’ sciolto alzare un po’ la fiamma, inserire un termometro da pasticceria e cuocere finche’ la temperatura arrivera’ a 130 gradi. Nel mio caso, non avendo un termometro, ho calcolato 10 minuti dopo l’ebollizzione…perfetto!
Prima che lo zucchero raggiunga la temperatura, montare l’albume.
Togliere il pentolino dal fuoco, unirvi la gelatina strizzata e girare per farla sciogliere.
Appena pronto lo zucchero versarlo lentamente nella ciotola dell’albume continuando a girare a velocità media, aggiungere l’aroma e aumentare la velocità continuando a girare per non meno di 10 minuti e non più di 15.
Versiamo il composto in una teglia quadrata rivestita con carta forno, lasciate asciugare bene qualche ora e tagliate con un coltello passato nello zucchero al velo o utilizzare una sac à poche per ottenere tante meringhette!
Io ho usato la mia sac à poche, comodissima, con la bocchetta piccola a forma di stella! Ho deciso di farle a forma di meringhe perchè in effetti il procedimento è quello della meringa italiana a cui va aggiunto poi la gelatina e io adoro le meringhe!
Bon appétit…
uh i Marshmellow!! Che belli! mi sono sempre chiesta se fosse possibile riprodurli in casa… evidentemente si, e con buoni risultati a quanto pare 🙂
… e marshmallows siano!Bellissimi .. e buonissimi!
Baci
L’ho sempre detto che sei geniale, Vicky!!! Bravissima, chissà che delizia fatti in casa!!!
Ahah lo sapevo ke eri tu dal titolo..deliziose!..complimenti a te e all’ideatrice della ricetta
Noooooooo Vicky ma sei un genio!!!
I marshmallows sono molto piu’ belli, presentati cosi’.
E complimenti per averli fatti senza termometro, sei stata bravissima 🙂
:-O :-O bellissimiiiii…
che brava!
baci.
UUUUUUhh le voglio fare anche io anche perché preferisco i MM alle meringhe, ma che rimanga tra noi ;))
Baciotti
ma sono meravigliosi!
stupendi, bravissima
Ho provato le meringhe… adesso proverò anche queste! Ciaoooo
Davvero bellissime !
un modo davvero originale di presentare i marshmallows
Un abbraccio
Barbara
Davvero bellissime !
un modo davvero originale di presentare i marshmallows
Un abbraccio
Barbara
Davvero bellissime !
un modo davvero originale di presentare i marshmallows
Un abbraccio
Barbara
Bellissimi tesoro…
brava brava :-)..
e che dire del pane baltico e delle Escargots…
che bontá!!
Un abbraccione forte.
Baci.
P.s..: vedo che hai trovato le palline di zucchero colorato 🙂
baci
simpaticissimi.. ti sono venuti benissimo!!!! un bacio
ciao, passavo per invitarti a un gioco di scambio ricette! ti va di partecipare? ti aspetto qui http://zasusa.blogspot.com/2010/12/gioco-forum.html
a presto
[…] burro meringata,croccante e gelatina al mandarino su Il panettone Milano di Arte in cucinazasusa su Non chiamateci meringhe, siamo marshmallowsFabiana su Non chiamateci meringhe, siamo marshmallowsorchidea2002 su Non chiamateci meringhe, siamo […]
mamma mia quanto sono belle, è un peccato mangiarle! Ma chi resiste?
Ora ho capito perché Nigella Lawson faceva la mousse con i Marshmellows… era per il glucosio.
Grazie Vcky,
Dann