Lasagne patate cotto e mozzarella, ricetta facile e veloce, primo piatto ottimo per la domenica da preparare in poco tempo, semplicissimo e delizioso.
Lasagne patate cotto e mozzarella veloci
Ottimo primo piatto un po’ diverso dal solito, lasagne patate cotto e mozzarella, dovete provare, restano morbide e gustose.
La ricetta delle lasagne patate e prosciutto cotto con besciamella in bianco è molto semplice, non perché ci sono le patate ci vuole più tempo a farla, tranquilli è comunque un piatto veloce ed è molto saporita.
Se cercate una lasagna diversa questa è la preparazione di oggi per domani, domenica, il giorno perfetto per un primo che accontenti un po’ tutti, di solito i bambini non amano le verdure ma le patate si.
Le lasagne con patate al forno sono perfette
Seguitemi in cucina oggi ci sono le lasagne patate cotto e mozzarella!
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Lasagne patate cotto e mozzarella veloci
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Ingredienti:
- 8 sfoglie di lasagna precotta o secca
- 6 fette di prosciutto cotto
- 1-2 patate
- Mozzarella di bufala circa 400 g
- 500 ml di besciamella
Procedimento:
- Preparate la besciamella QUI
- Sbucciate e tagliate le patate a fettine sottili.
- Sbollentatele 2 minuti nell’acqua già in ebollizione.
- Toglietele e mettete su carta da cucina.
- Non cuocetele più di 3 minuti altrimenti avrete una purea e non va bene, le fettine devono essere visibili.
- Se avete un pelapatate potete lasciarle anche crude.
- Io le tagliate a mano con un coltello erano quasi trasparenti quindi non le ho cotte, sta a voi regolarvi.
- Oliate una pirofila da forno, sistemate due fette di lasagna una accanto all’altra, farcite con uno strato di besciamella.
- Procedete con il prosciutto, llfettine di mozzarella oppure pezzetti, le patate e ancora besciamella.
- Ripetete a terminare gli ingredienti.
- Versate della besciamella sull’ultimo strato, aggiungete fiocchetti di burro e una spolverata di pane grattugiato.
- Infornate nel forno caldo a 180 gradi per 20 minuti o secondo le indicazioni della scatola.
- Bon appetit.