Sfere di pan di spagna alla nutella e cioccolato

Sfere di pan di spagna alla nutella e cioccolato veloci e facili, ricetta dolce in 10 minuti di cottura, ottimi per feste e buffet, idea dolce per la Pasqua o per riciclare il cioccolato.

Sfere di pan di spagna alla nutella e cioccolato

Buonissime le sfere di pan di spagna alla nutella ricoperte di cioccolato, no, non sono dei tartufini o dei brigadeiros, sono delle sfere ripiene e ricoperte, una vera delizia se adorate i dolci al cioccolato.

La ricetta delle sfere alla nutella prende spunto da un’idea già fatta in passato ovvero delle semisfere al tiramisù qualche giorno fa l’ispirazione invece di fare delle sfere, veloci, da farcire.

I dolci sono semplicissimi, si cuociono in pochi minuti, mentre sono in forno potete sciogliere il cioccolato per la copertura, piacciono a grandi e bambini, sono perfetti per le feste di compleanno.

Si possono preparare in anticipo e congelare, da tirare fuori quando servono, decisamente perfetti e golosi anche se avete ospiti all’improvviso.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfere di pan di spagna farcite con nutella e ricoperte di cioccolato!

Sfere di pan di spagna alla nutella e cioccolato vickyart arte in cucina
Sfere di pan di spagna alla nutella e cioccolato ricetta facile e veloce

Sfere di pan di spagna alla nutella e cioccolato

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Ingredienti:

  • 3 uova
  • 100 g di farina
  • 90 g di zucchero
  • 1 cucchiaino scarso di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • Per farcire:
  • nutella
  • Per decorare:
  • 150 g di cioccolato fondente circa
  • 70 ml di latte
  • cioccolato fondente a scaglie

Procedimento:

  1. Accendete il forno a 200°
  2. Lavorate le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
  3. Poi unite la farina con il lievito e la vanillina spatolando con delicatezza.
  4. Versate il composto in uno stampo per cupolette, mezze sfere e infornate per circa 10 minuti, appena coloriscono controllate con uno stecchino.
  5. Spegnete e sfornate le cupolette e fate raffreddare.
  6. Nel frattempo sciogliete il cioccolato con il latte.
  7. Prendete le sfere e scavatele da sotto, fate un foro per il ripieno, fate attenzione a non toglierne troppo altrimenti rischiate di bucare la cupola.
  8. Quindi farcite con la nutella e accoppiate le semi sfere.
  9. Poi sistematele su una gratella e ricoprite di cioccolato fuso, se serve mettete un po’ di latte deve scivolare sulle cupole.
  10. Infine ricoprite con scaglie di cioccolato tagliato a coltello e una spolverata di cacao.
  11. Bon appétit

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