Insalata di funghi champignon con citronette, contorno facile e veloce, ricetta con i funghi crudi ottimi per un menu di carne o pesce
Insalata di funghi champignon con citronette
Una deliziosa insalata di funghi champignon crudi con una semplicissima citronette è il contorno ideale per una fettina di carne ma anche per del semplice pesce al forno con limone, a me piace mangiarli anche come piatto unico per la cena.
La ricetta dell’insalata di funghi è molto semplice, gli champignon sono perfetti perchè li possiamo mangiare crudi tranquillamente, senza problemi, l’unica avvertenza è quella sempre di evitare di lavare i funghi perchè anneriscono, meglio spazzolarli o pulirli con un panno di carta.
Un piatto semplice e buono, perfetto se non avete molto tempo a disposizione e cercate qualcosa di buono come contorno o da presentare come antipasto in caso di una cena tra amici all’improvviso o un pranzo all’ultimo minuto.
I funghi champignon si prestano benissimo per molte preparazioni, il loro sapore è neutro e non è molto forte.
Seguitemi in cucina oggi c’è l’insalata di funghi champignon!
Insalata di funghi champignon con citronette ricetta facile e veloce
Insalata di funghi champignon con citronette
- funghi champignon
- limone
- olio
- sale
- Per due persone basteranno 6-7 champignon medi, eliminate il gambo e puliteli con un tovagliolo di carta puliteli con delicatezza facendo attenzione a non rovinarli, non vanno lavati altrimenti anneriscono.
- Tagliateli a fettine sottili con un coltello a lama dritta sistemateli in un piatto da portata.
- In una ciotola mettete il succo di un limone e un paio di cucchiai di olio e sale, sbattete con una forchetta finchè non sono ben amalgamati poi versate sugli champignon.
- Spolverate di prezzemolo se preferite.
- Bon appétit