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Insalata di funghi champignon con citronette

Insalata di funghi champignon con citronette, contorno facile e veloce, ricetta con i funghi crudi ottimi per un menu di carne o pesce

Insalata di funghi champignon con citronette

Una deliziosa insalata di funghi champignon crudi con una semplicissima citronette è il contorno ideale per una fettina di carne ma anche per del semplice pesce al forno con limone, a me piace mangiarli anche come piatto unico per la cena.

La ricetta dell’insalata di funghi è molto semplice, gli champignon sono perfetti perchè li possiamo mangiare crudi tranquillamente, senza problemi, l’unica avvertenza è quella sempre di evitare di lavare i funghi perchè anneriscono, meglio spazzolarli o pulirli con un panno di carta.

Un piatto semplice e buono, perfetto se non avete molto tempo a disposizione e cercate qualcosa di buono come contorno o da presentare come antipasto in caso di una cena tra amici all’improvviso o un pranzo all’ultimo minuto.

I funghi champignon si prestano benissimo per molte preparazioni, il loro sapore è neutro e non è molto forte.

Seguitemi in cucina oggi c’è l’insalata di funghi champignon!

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Recipe Type: Contorni
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2

Insalata di funghi champignon con citronette

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Ingredients
  • funghi champignon
  • limone
  • olio
  • sale
Instructions
  1. Per due persone basteranno 6-7 champignon medi, eliminate il gambo e puliteli con un tovagliolo di carta puliteli con delicatezza facendo attenzione a non rovinarli, non vanno lavati altrimenti anneriscono.
  2. Tagliateli a fettine sottili con un coltello a lama dritta sistemateli in un piatto da portata.
  3. In una ciotola mettete il succo di un limone e un paio di cucchiai di olio e sale, sbattete con una forchetta finchè non sono ben amalgamati poi versate sugli champignon.
  4. Spolverate di prezzemolo se preferite.
  5. Bon appétit

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