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Crostata dolce ripiena con mandorle e cioccolato

Crostata dolce ripiena con mandorle e cioccolato, ricetta dolce facile da merenda o colazione, crema facile da preparare, ottima per grandi e bambini

Crostata dolce ripiena con mandorle e cioccolato

Una crostata dolce morbida ripiena con una deliziosa crema di mandorle e cioccolato perfetta per la merenda o la colazione di grandi e bambini, sempre meglio una crema al cioccolato che la nutella quando si può evitare, è molto semplice e buona

La ricetta della crostata dolce ripiena è semplice come tutte le crostate, se avete il bimby ovviamente farete prima, ma anche  amano, la frolla si deve impastare velocemente altrimenti diventa morbida e non è più lavorabile, la crema è veloce sia a mano che con bimby

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata dolce ripiena!

Crostata dolce ripiena con mandorle e cioccolato vickyart arte in cucina Crostata dolce ripiena con mandorle e cioccolato vickyart arte in cucinaCrostata dolce ripiena

Crostata dolce ripiena qui altre idee

Crostata dolce ripiena con mandorle e cioccolato
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Crostata dolce ripiena con mandorle e cioccolato
Ingredients
  • farina
  • zucchero
  • uova
  • burro
  • lievito
  • crema al cioccolato
  • mandorle
  • buccia di limone
Instructions
  1. Tritate 30 g di mandorle con 10 g di zucchero e tenete da parte.
  2. Preparate la pasta frolla:
  3. Versate nel robot 250 g di farina, 125 g di burro, 1/2 bustina di lievito per dolci, 1 uovo, 50 g di zucchero, la buccia grattugiata di un limone, lavorate tutto, fate un panetto e mettete in frigo a riposare.
  4. Nel frattempo preparate la crema come <a href=”https://blog.giallozafferano.it/vickyart/panzerotti-siciliani-dolci-con-crema-al-cioccolato/” target=”_blank” data-mce-href=”https://blog.giallozafferano.it/vickyart/panzerotti-siciliani-dolci-con-crema-al-cioccolato/”>QUI </a>in aggiunta dovete mettere le mandorle tritate, lasciate intiepidire.
  5. Prelevate la frolla dividetela in due ricavate 2 rettangoli, sistematene uno su carta forno in uno stampo da plumcake, formate un bordino di 1,5 cm, farcite con la crema al cioccolato e mandorle e richiudete con l’altro rettangolo, sigillando i bordi.
  6. Cuocete nel forno caldo per circa 25-30 minuti controllate bene che sia cotta, nel caso potete toglierla dallo stampo appena ha preso la forma in modo da garantire una cottura migliore, più uniforme.
  7. Sfornate spolverate di zucchero a velo
  8. Con il BIMBY:
  9. Tritate le mandorle con lo zucchero vel turbo 7-8 sec
  10. Tritate il limone con lo zucchero vel turbo 7-8 sec
  11. Inserite gli ingredienti per la pasta frolla: vel 5 10-12 sec
  12. Per la crema con il bimby <a href=”https://blog.giallozafferano.it/vickyart/crema-pasticcera-ricetta-base-con-bimby-o-senza/” target=”_blank” data-mce-href=”https://blog.giallozafferano.it/vickyart/crema-pasticcera-ricetta-base-con-bimby-o-senza/”>QUI</a> ovviamente da inserire le mandorle tritate anche a fine cottura e fate andare un po’ la macchina per qualche secondo
  13. Bon appétit

2 Risposte a “Crostata dolce ripiena con mandorle e cioccolato”

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