Girelle salate di spinaci farcite prosciutto e ricotta

Girelle salate di spinaci, farcite con prosciutto e ricotta, provola, facili e veloci, ricetta sfiziosa, finger food o idea per la cena, perfette per antipasto o per feste di compleanno e buffet

Girelle salate di spinaci farcite prosciutto e ricotta

Semplici veloci e ottime le girelle salate di spinaci un rotolo salato farcito con base di verdure e ripieno di ricotta prosciutto e scamorza, ovviamente potete variare gli ingredienti se non vi piacciono, utilizzare del tonno per esempio o una crema al mascarpone

La ricetta delle girelle salate di spinaci è molto semplice da preparare prima gli spinaci che cuociono comunque in pochissimi minuti lo potete fare anche mentre montate le uova e poi aggiungerli all’impasto l’importante p che siano ben scolati dall’acqua

Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle salate di spinaci!

Girelle salate di spinaci farcite prosciutto e ricotta vickyart arte in cucina Girelle salate di spinaci farcite prosciutto e ricotta vickyart arte in cucina

Girelle salate

QUI VIDEO RICETTA

Girelle salate di spinaci farcite prosciutto e ricotta

QUI ALTRE RICETTE FINGER FOOD

Ingredienti:

  • 100 g di farina
  • 3 uova
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 20 ml di olio evo
  • 2 cucchiai di ricotta
  • 100 g di spinaci
  • Per il ripieno:
  • ricotta q.b. circa 100 g
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • provola

Procedimento:

  1. Lessate gli spinaci pochi minuti dopo il bollore, scolate per bene
  2. Montate le uova fino a renderle spumose
  3. Con la macchina in movimento aggiungete la farina, il bicarbonato e l’olio a filo fate amalgamare poi aggiungete gli spinaci scolati per bene e la ricotta, lavorate tutto insieme.
  4. Stendete l’impasto su una teglia rivestita da carta forno e cuocete a 200° per 7 minuti
  5. Sfornate, arrotolate con la sfoglia poi stendetela di nuovo e farcite subito con un velo di ricotta o come preferite, le fettine di prosciutto, ricotta e pezzi di provola e formaggio grattugiato, io provola.
  6. Arrotolate e tagliate a girelle.
  7. Sistematele sulla teglia e ripassate in forno caldo per pochi minuti il tempo di sciogliere il formaggio
  8. Bon appétit

Una risposta a “Girelle salate di spinaci farcite prosciutto e ricotta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.