Girelle salate di spinaci, farcite con prosciutto e ricotta, provola, facili e veloci, ricetta sfiziosa, finger food o idea per la cena, perfette per antipasto o per feste di compleanno e buffet
Girelle salate di spinaci farcite prosciutto e ricotta
Semplici veloci e ottime le girelle salate di spinaci un rotolo salato farcito con base di verdure e ripieno di ricotta prosciutto e scamorza, ovviamente potete variare gli ingredienti se non vi piacciono, utilizzare del tonno per esempio o una crema al mascarpone
La ricetta delle girelle salate di spinaci è molto semplice da preparare prima gli spinaci che cuociono comunque in pochissimi minuti lo potete fare anche mentre montate le uova e poi aggiungerli all’impasto l’importante p che siano ben scolati dall’acqua
Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle salate di spinaci!
Girelle salate di spinaci farcite prosciutto e ricotta
QUI ALTRE RICETTE FINGER FOOD
Ingredienti:
- 100 g di farina
- 3 uova
- 1 pizzico di bicarbonato
- 20 ml di olio evo
- 2 cucchiai di ricotta
- 100 g di spinaci
- Per il ripieno:
- ricotta q.b. circa 100 g
- 6 fette di prosciutto cotto
- provola
Procedimento:
- Lessate gli spinaci pochi minuti dopo il bollore, scolate per bene
- Montate le uova fino a renderle spumose
- Con la macchina in movimento aggiungete la farina, il bicarbonato e l’olio a filo fate amalgamare poi aggiungete gli spinaci scolati per bene e la ricotta, lavorate tutto insieme.
- Stendete l’impasto su una teglia rivestita da carta forno e cuocete a 200° per 7 minuti
- Sfornate, arrotolate con la sfoglia poi stendetela di nuovo e farcite subito con un velo di ricotta o come preferite, le fettine di prosciutto, ricotta e pezzi di provola e formaggio grattugiato, io provola.
- Arrotolate e tagliate a girelle.
- Sistematele sulla teglia e ripassate in forno caldo per pochi minuti il tempo di sciogliere il formaggio
- Bon appétit
Queste sono bellissime