Girelle di sfoglia friarielli e provola

GIRELLE DI SFOGLIA FRIARIELLI e PROVOLA, antipasto, stuzzichino o piatto unico perfetto per pranzo o cena, semplici e gustosissimi.

Ottime le girelle di sfoglia friarielli e provola, un antipasto davvero molto goloso che piacerà di sicuro, ottime sia per il pranzo che a cena

La ricetta di queste girelle di sfoglia friarielli e provola è decisamente semplice, occorre lavare per bene la verdure, cuocerla e farla raffreddare per evitare di bucare la pasta sfoglia quando si farcisce.

I friarielli sono verdure napoletane che crescono alle falde del Vesuvio, un prodotto tipico napoletano che non si trova altrove, al di fuori della Campania sono broccoletti spacciati per friarielli, quando venite e Napoli dovete provarli.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle di sfoglia friarielli e provola!

Girelle di sfoglia friarielli e provola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni7-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 pasta sfoglia
1 kg friarielli
200 g provola

Strumenti

Passaggi

Lava per bene i friarielli, elimina i gambi legnosi poi metiìtili in padella con olio e lascia cuocere per 5 minuti poi abbassa la fiamma, metti un po’ di acqua in padella e copri con il coperchio.

Cuoci per circa 10 minuti, devono cambiare di colore, poi sgocciola per bene e fai intiepidire.

Togli la sfoglia dal frigo 10 minuti prima di utilizzarla e sistemala sul piano della cucina, farcisci con la verdura e la provola a fette, arrotola e sigilla le estremità.

Sistema il rotolo in una teglia da forno rivestita dalla carta, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti.

Bon appétit

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Girelle di sfoglia friarielli e provola

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