Girelle di piadine con melanzane grigliate, ricetta facile e ottima, perfetta per la cena, sfizioso finger food da preparare in poco tempo
Girelle di piadine con melanzane grigliate
Semplici veloci e golose le girelle di piadine con melanzane grigliate, prosciutto e provola, un finger food ottimo perfetto per la cena o a pranzo o da asporto o per feste di compleanno e buffet, uno di quei piatti che si mangiano in un sol boccone con le mani.
La ricetta delle girelle di piadine è molto facile, dovete solo grigliare le melanzane prima, l’impasto si prepara in pochi minuti, poi cuocere le basi e farcire, ovviamente se non vi piacciono le melanzane potete utilizzare le zucchine, sono ottime, già provate, o lasciarle semplici con prosciutto e provola, buonissime anche così e piacciono tanto anche ai bambini.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle di piadine!
Girelle di piadine con melanzane grigliate
Ingredienti:
- 300 g di farina
- 150 ml di acqua
- 30 g di strutto o olio
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1/2 cucchiaino di sale fino
Per farcire:
- 1 melanzana
- 5-6 fette di prosciutto cotto
- provola a fettine q.b.
- Procedimento:
- Tagliate la melanzana a fette e cospargete di sale grosso, lasciate riposare almeno 30 minuti
- preparate l’impasto per le piadine lavorando insieme e velocemente tutti gli ingredienti base, lasciatelo poi riposare a temperatura ambiente.
- Lavate le melanzane sotto il getto dell’acqua e strizzatele poi grigliatele come d’abitudine con un filo di olio, io le ho messe in forno sotto il grill, potete cuocerli alla piastra, con la padella di ghisa, come preferite.
- dividete l’impasto in 3 parti, passate un po’ di olio in una padella antiaderente con un panno di carta, lasciate riscaldare per bene e cuocete le piadine, non fatele troppo cotte, le piadine devono restare morbide.
- Sistemate le piadine calde sul piano di lavoro e farcite con prosciutto, fette di melanzane e formaggio, arrotolate e tagliate a fette di circa 3-4 cm dovreste ricavarne almeno 3 per ogni piadina.
- Bon appétit