Girelle al cioccolato e mascarpone senza olio burro

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Girelle al cioccolato e mascarpone senza olio burro

Facili e velocissime le girelle al cioccolato, con crema al mascarpone, senza olio e burro da fare in pochi minuti, perfette per una merenda o colazione, ottime da preparare in anticipo e congelabili nel caso di feste  di compleanno e buffet.

La ricetta delle girelle al cioccolato è semplice si possono preparare senza robot in pochi minuti, un semplice impasto, risultano sofficissime, potete farcirle anche con una crema spalmabile light, utilizzare farina integrale anzichè 00.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle al cioccolato velocissime!

Girelle al cioccolato e mascarpone senza olio burro vickyart arte in cucina Girelle al cioccolato e mascarpone senza olio burro vickyart arte in cucina

Girelle

Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4

Girelle al cioccolato e mascarpone senza olio burro

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Ingredients

  • 200 gr di farina
  • 20 gr di cacao amaro
  • 1 uovo piccolo
  • 2 cucchiai di zucchero (io non li ho messi)
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo
  • gocce di vaniglia o buccia di 1 limone
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai rasi di zucchero (omessi)
  • 100 gr circa di mascarpone (per me senza lattosio)

Instructions

  1. L’impasto si fa tranquillamente a mano.
  2. Versate farina, cacao, gocce di vaniglia o buccia di limone e lievito in una ciotola, unite l’uovo, lo zucchero e impastate tutto.
  3. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, poi toglietelo dal fornello e aggiungete il mascarpone, mescolate energicamente otterrete una crema densa, morbida ma non liquida, nel caso aggiungete mascarpone.
  4. L’impasto risulta morbido ma compatto, poco appiccicoso, prelevatelo e stendetelo su una spianatoia leggermente infarinata.
  5. Spalmate con la crema e richiudete formando un rotolo.
  6. Il rotolo tenderà ad aprirsi durante la cottura quindi vi consiglio di sistemarlo vicino al bordo della leccarda in modo da tenerlo bloccato.
  7. Cuocetelo a 180° forno caldo circa 15 minuti, ovviamente controllate sempre il vostro forno durante la cottura.
  8. Lasciate raffreddare, spolverate con zucchero a velo e tagliate a pezzi di 2-3 cm.
  9. Con il bimby:
  10. Versate tutti gli ingredienti nel robot vel 5 25 sec
  11. Bon appétit

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