GELATO alle GOCCIOLE dessert goloso

GELATO alle GOCCIOLE dessert goloso, facile e veloce, idea perfetta da servire dopo pranzo o cena, ricetta con panna e biscotti al cucchiaio.

Semplice da preparare, il gelato alle gocciole è una sorte di dessert al cucchiaio da servire dopo pranzo o cena, cremoso e buonissimo da fare con la panna e i famosi biscotti con gocce di cioccolato.

La ricetta del gelato alle gocciole è molto semplice se lo preparate con la panna montata, è un finto gelato ma è molto goloso, ottimo per chi ama questi deliziosi biscotti da colazione.

In realtà è un finto gelato, più un fresco dessert di panna e biscotti perché per fare il gelato occorre lavorare il composto almeno ogni 30 minuti, toglierlo dal freezer, frullarlo e rimettere in frigo, tutto per almeno 3 ore.

Seguitemi in cucina oggi c’è il gelato alle gocciole!

GELATO alle GOCCIOLE dessert goloso
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 ml panna da montare
150 g biscotti (gocciole)
1 pizzico vanillina (o gocce di vaniglia)
125 g mascarpone (facoltativo)

Strumenti

Passaggi

Trita una parte dei biscotti con un frullatore e frulla grossolanamente, tieni qualcuno da parte per decorare la ciotola o da sistemare sopra.

Monta la panna, quella già zuccherata, con la vanillina o qualche goccia di vaniglia, mascarpone se preferisci, unisci i biscotti frullati e mescola per bene.

Decora il contenitore sistemando i biscotti lungo il bordo, versa la crema, aggiungi qualche pezzetto di biscotto e metti in freezer per un paio di ore.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

FAQ (Domande e Risposte) GELATO alle GOCCIOLE

Posso sostituire la panna con altro?

Si, puoi utilizzare panna vegetale, mascarpone, ricotta o philadelphia per realizzare questo dessert.

Se non piacciono le gocciole?

Puoi utilizzare qualsiasi tipo di biscotto e aggiungere gocce di cioccolato.

Posso peparare una torta gelato con questi ingredienti?

Certamente! Puoi preparare una torta fredda con una base di biscotti tritati, tipo cheesecake.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.