Gattò di zucca di suor Germana, ricetta facile perfetta per la cena, piatto unico saporito, con formaggio Asiago.
Buonissimo il gattò di zucca di Suor Germana, ho solo modificato la farina, non ho utilizzato le mandorle ma farina di soia integrale.
Se non avete la farina di soia integrale potete utilizzare quella che preferite, praticamente è come il classico gattò a vedersi.
Normalmente non utilizzato ricotta per il gateau ma qui ci vuole, serve ad amalgamare gli ingredienti ad avere un composto più compatto.
Se invece siete intolleranti al lattosio potete utilizzare i vostri formaggi, anche di soia nel caso oppure del pane senza glutine.
La ricetta del gattò di zucca è molto semplice, si prepara in poco tempo, è molto buono, potete arricchirlo con prosciutto.
Il gateau o gattò è sempre un piatto che piace a grandi e bambini, lo avete mai provato con la zucca?
Tuttavia potete anche aggiungere le patate se preferite, in modo da smorzare un po’ il sapore dolce della zucca, magari fare metà dose.
Un piatto semplice e molto saporito, ovviamente deve piacervi la zucca, tuttavia con l’aggiunta di formaggio risulta più salato.
Un piatto che che potete modificare secondo i vostri gusti, io l’ho provata più o meno come da ricetta originale e devo dire che è buono.
Seguitemi in cucina oggi c’è il gattò di zucca!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-6
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Zucca
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150 g Ricotta
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60 g Mandorle (io farina di soia integrale)
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150 g Asiago
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1 Uova
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q.b. Parmigiano reggiano
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q.b. Pane grattugiato
Preparazione
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Tagliate la zucca a tocchetti non troppo grandi e mettetela in una pentola senza acqua.
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Cuocete sul fornello per qualche minuto per farla asciugare, attenti a non bruciarla.
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Versatela in un robot a lame, aggiungete le mandorle se preferite, io ho messo farina e tritate.
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Al composto di zucca aggiungete la ricotta, l’uovo, il formaggio grattugiato e salate a piacere.
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Versate il composto in uno stampo da 20 cm, quello in foto è da 18 cm, aggiungete pezzi di asiago, spolverate di pane grattugiato.
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Infornate nel forno caldo a 180° per circa 40-45 minuti, spegnete e fate raffreddare prima di tagliare.
Bon appétit