Schiacciatine di castagne di suor Germana, ricetta facile e veloce, senza glutine, senza uova e senza lievito, ottimo snack dolce.
Semplicissime e sfiziose le schiacciatine di castagne, si preparano in poco tempo, si cuociono in padella, perfette per una pausa golosa.
La ricetta delle schiacciatine di castagne è presa da uno dei libri di suor Germana, mi è piaciuta subito perchè è veloce da realizzare.
Sono uno snack sfizioso che io ho mangiato con la nutella, beh si ogni tanto ci vuole, sono sfiziosissime, perfette per uno snack veloce.
se adorate i dolci cotti e mangiati queste sono da provare, perfette per i celiaci o intolleranti al lievito.
Tuttavia non sono light prima perchè nell’impasto c’è un po’ di burro poi perchè sono cotte in padella con olio, non sono però delle vere e proprie frittelle.
Ma vi consiglio di provarle, se avete della farina di castagne in casa ci metterete davvero pochi minuti.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le schiacciatine di castagne!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
-
150 g Farina di castagne
-
15 g Burro
-
60 ml Latte
-
q.b. Liquore all'anice (Anisette)
Preparazione
-
Versate la farina in una ciotola, quindi, aggiungete il burro e un po’ di latte, stemperate con la forchetta.
-
Unite il resto del latte man mano, un pizzico di sale e mescolate per bene, aggiungete il liquore.
-
Otterrete un composto sodo, dividetelo in pezzi grandi quanto una noce e stendeteli in una misura di circa 10 cm.
-
Oliate una padella e cuocete le frittelle entrambi i lati, sistematele su carta da cucina e spolverate di zucchero a velo.
Bon appétit
-
non le conoscevo…buonissime le voglio provare