Crea sito

Gamberi al forno gratinati all’arancia

Gamberi al forno gratinati all’arancia, ricetta facile e veloce, gamberi marinati, panatura all’arancia e pane grattugiato, secondo o antipasto per le feste, menu a base di pesce.

Gamberi al forno gratinati all’arancia

Buonissimi i gamberi al forno gratinati, con una panatura di pane grattugiato e buccia di arancia, molto saporita, cotti su foglie di arancia, io li ho presentati a tavola su gusci di ostriche potete acquistarli in pescheria.

La ricetta dei gamberi al forno gratinati è molto semplice e veloce, si perde più tempo per la preparazione che per la cottura che ovviamente varia a seconda della grandezza dei gamberi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i gamberi al forno gratinatiGamberi al forno gratinati all'arancia vickyart arte in cucina Gamberi al forno gratinati all'arancia vickyart arte in cucina

Gamberi al forno gratinati

Gamberi al forno gratinati all’arancia, semplicissimi e gustosi, ottimi anche come antipasto per le feste natalizie
Recipe Type: Secondo
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 2

Gamberi gratinati al forno all’arancia

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK
Ingredients
  • 8 gamberi a persona
  • succo di arancia
  • buccia di arancia
  • pane grattugiato (senza glutine per celiaci)
  • olio evo
  • sale
  • foglie di arancia
Instructions
  1. Per questa ricetta utilizzeremo solo la coda, potete acquistare le code di gambero anche quelle surgelate, se comprate i gamberi interi eliminate la testa e l’intestino, quel filetto nero che trovate lungo il dorso.
  2. Tritate la buccia dell’arancia con il pane grattugiato.
  3. Accendeteil forno a 180°
  4. Sgusciate i gamberi e metteteli in una ciotola con olio e succo di arancia 30 minuti.
  5. Passateli nel pane grattugiato e sistemateli sulla leccarda, cuocete per circa 3-4 minuti, poi aprite il forno e posizionate i gamberi sulle foglie di arancia, spruzzate con la marinatura e cuocete altri 2 minuti circa, il tempo dipende ovviamente dalla grenadezza dei crostacei, taglia media più o meno 5-6 minuti
  6. Servite sulle foglie e se trovate sistematele su gusci di ostriche.
  7. Bon appétit..

 

Una risposta a “Gamberi al forno gratinati all’arancia”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.