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Gamberi e patate con 3 ingredienti veloci

Gamberi e patate veloci con 3 ingredienti, in padella, secondo di pesce facile e saporito, perfetto sia a pranzo che cena in poco tempo, secondo piatto buono e leggero.

Gamberi e patate veloci con 3 ingredienti

Buonissimi i gamberi e patate, specie se prendete i gamberetti freschi, molto più saporiti, un secondo di pesce leggero che va benissimo anche se siete a dieta, ottimo anche a cena.

La ricetta dei gamberi e patate è di per se semplice e veloce, dovete avere l’accortezza di tagliare le patate a cubetti piccoli così cuociono prima e preparerete un’ottima insalata.

Un’abbinamento semplice e gustoso, una sorta di mare terra leggero e saporito con 3 ingredienti, patate, gamberi freschi e scalogno, un mix ottimo per un menu light a base di pesce.

Pochissimo olio, acqua o vino bianco per sfumare ma io non lo consiglio se i gamberetti sono freschi, le patate restano cremose e saporite, volendo potete anche aggiungere un pomodorino.

Il piatto andrà benissimo anche se siete a dieta, non serve molto olio, le patate cuociono con l’acqua che le fa sfaldare e le rende molto cremose.

Fortunatamente il costo dei gamberetti freschi non è molto elevato quindi il piatto è anche economico, andranno bene anche quelli surgelati.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gamberi e patate!

Gamberi e patate veloci con 3 ingredienti vickyart arte in cucina
Gamberi e patate veloci con 3 ingredienti, ricetta light

Gamberi e patate veloci con 3 ingredienti vickyart arte in cucina

Gamberi e patate veloci con 3 ingredienti

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Ingredienti:

  • 3 patate grandi
  • 1/2 chilo di gamberetti freschi
  • 1 scalogno

procedimento:

  1. Lavate, sbucciate e tagliate le patate a cubetti piccoli di un centimetro circa.
  2. Più le patate sono piccole più veloce sarà la cottura.
  3. Affettate lo scalogno in modo sottile.
  4. Rosolate lo scalogno con un po’ di olio, unite le patate e un po’ di acqua.
  5. Evitate il vino bianco se i gamberi sono freschi.
  6. Lasciate cuocere a fiamma media per circa 15 minuti, aggiungete acqua man mano se serve.
  7. Nel frattempo, pulite i gamberetti.
  8. Eliminate la testa, fate un’incisione sulla corazza e tirate l’intestino con uno stuzzicadenti.
  9. Poi lavateli per bene.
  10. Quando le patate sono ammorbidite aggiungete i gamberetti.
  11. Unite anche una spolverata di prezzemolo.
  12. Aggiungete del peperoncino se preferite.
  13. Salate a piacere.
  14. Infine lasciate cuocere 5 minuti a fiamma media.
  15. Spegnete e servite.
  16. Bon appétit

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