Gamberi e patate veloci con 3 ingredienti, in padella, secondo di pesce facile e saporito, perfetto sia a pranzo che cena in poco tempo, secondo piatto buono e leggero.
Gamberi e patate veloci con 3 ingredienti
Buonissimi i gamberi e patate, specie se prendete i gamberetti freschi, molto più saporiti, un secondo di pesce leggero che va benissimo anche se siete a dieta, ottimo anche a cena.
La ricetta dei gamberi e patate è di per se semplice e veloce, dovete avere l’accortezza di tagliare le patate a cubetti piccoli così cuociono prima e preparerete un’ottima insalata.
Un’abbinamento semplice e gustoso, una sorta di mare terra leggero e saporito con 3 ingredienti, patate, gamberi freschi e scalogno, un mix ottimo per un menu light a base di pesce.
Pochissimo olio, acqua o vino bianco per sfumare ma io non lo consiglio se i gamberetti sono freschi, le patate restano cremose e saporite, volendo potete anche aggiungere un pomodorino.
Il piatto andrà benissimo anche se siete a dieta, non serve molto olio, le patate cuociono con l’acqua che le fa sfaldare e le rende molto cremose.
Fortunatamente il costo dei gamberetti freschi non è molto elevato quindi il piatto è anche economico, andranno bene anche quelli surgelati.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gamberi e patate!
Gamberi e patate veloci con 3 ingredienti
Ingredienti:
- 3 patate grandi
- 1/2 chilo di gamberetti freschi
- 1 scalogno
procedimento:
- Lavate, sbucciate e tagliate le patate a cubetti piccoli di un centimetro circa.
- Più le patate sono piccole più veloce sarà la cottura.
- Affettate lo scalogno in modo sottile.
- Rosolate lo scalogno con un po’ di olio, unite le patate e un po’ di acqua.
- Evitate il vino bianco se i gamberi sono freschi.
- Lasciate cuocere a fiamma media per circa 15 minuti, aggiungete acqua man mano se serve.
- Nel frattempo, pulite i gamberetti.
- Eliminate la testa, fate un’incisione sulla corazza e tirate l’intestino con uno stuzzicadenti.
- Poi lavateli per bene.
- Quando le patate sono ammorbidite aggiungete i gamberetti.
- Unite anche una spolverata di prezzemolo.
- Aggiungete del peperoncino se preferite.
- Salate a piacere.
- Infine lasciate cuocere 5 minuti a fiamma media.
- Spegnete e servite.
- Bon appétit