Focaccine di sfoglia con cipolle e piselli, ricetta facile e velce, idea antipasto, rustici per feste di compleanno, finger food salati, stuzzichini con pasta sfoglia pronta.
FOCACCINE DI SFOGLIA CON CIPOLLE E PISELLI
Focaccine di sfoglia con cipolle e piselli idea antipasto semplice e veloce, buone, una tira l’altra, stuzzicanti e appetitose, ottime anche per feste e buffet, si possono preparare in anticipo e congelare, se vi piace la cipolla sono buonissime, vi consiglio di provarle, ovviamente nel caso in cui non vi piaccia potete eliminarla, sostituirla con altro se preferite.
A volte manca l’idea in più, la farcitura diversa, specie se si deve preparare un buffet, questa è particolare e saporita, se preparate le focaccine di sfoglia il giorno stesso potete anche sbollentare la cipolla per il ripieno il giorno prima così fate prima, ma è comunque tutto abbastanza veloce, io le ho trovate appetitose .
Seguimi in cucina oggi focaccine di sfoglia con cipolle e piselli!
Ricetta: Focaccine di sfoglia con cipolle e piselli
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- pisellini precotti
- cipola rossa di tropea
- aceto bianco
- scamorza
Procedimento
- Lessate la cipolla tagliata a fettine in acqua e aceto 5minuti. (1 L di acqua e 4 cucchiai di aceto)
- Scolatela per bene.
- Tagliate a dadini la scamorza.
- Mettete gli ingredienti del ripieno in una ciotola e malgamateli insieme con un filo di olio se preferite e un po’ di sale.
- Stendete la sfoglia, ritagliate dei cerchi con un coppapasta io ne ho usato uno di 6-7 cm farcite con un cucchiaino o 2 di ripieno, richiudete con un altro disco, premete i contorni con le dita, spennellate con tuorlo e latte e infornate 10-15 min a 200°
- Bon appétit
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 15 minute(s)
Diet tags: Reduced fat
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Focaccine di sfoglia QUI altre idee
una vera sfiziosità alla quale non saprei resistere! Buona domenica, un bacione !
Ciao, sfiziosi questi salatini di sfoglia! Piselli e cipolla è un ripieno davvero originale e diverso….ottima idea per l’aperitivo.
baci baci
Boneeeee! Che sfiziosità! Bacioni cara!
e chè te lo dico a fare vicky???!!!adorabili…..mi piacciono troppo queste focaccine!!!:-)
buonaserata cara…