Focaccia di zucchine ripiena al forno leggera, piatto unico perfetto a cena o pranzo, ricetta veloce, idea semplice e saporita come alternativa alla pizza e senza glutine e lievito
Focaccia di zucchine ripiena al forno leggera
Una focaccia di zucchine ripiena semplice e leggera perfetta se siete a dieta potete utilizzare il formaggio che va meglio per voi, è senza glutine, l’ho fatta con farina di riso potete scegliere anche la farina integrale se preferite e farcirla con formaggi light cremosi
La ricetta della focaccia di zucchine è molto semplice dovete lessare un po’ le zucchine, una mezza cottura oppure potete utilizzarle da crude grattugiate, amalgamare tutti gli ingredienti fare un primo strato, farcire e poi un’altro strato, molto buona e leggera ovviamente dipende da come la farcite
Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia di zucchine!
Focaccia di zucchine qui consigli light
Focaccia di zucchine ripiena al forno leggera
Ingredienti:
- 1,5 kg di zucchine
- 100 g di farina di riso o quella che preferite
- 2 uova
- sale q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano facoltativo
- Per farcire
- salsa di pomodoro
- formaggio che preferite ( io provola)
Procedimento:
- N.B potete grattugiare le zucchine da crude anzichè lessarle così fate prima e potete ovviamente cuocere in padella.
- Date una mezza cottura alle zucchine non è necessario cuocerle molto devono essere ancora croccanti, poi schiacciatele con una forchetta o con un robot ma non riducete a purea ma pezzi grossolani
- Scolate per bene le zucchine in modo da eliminare l’acqua in eccesso, versatele in una ciotola aggiungete le uova, sale parmigiano e la farina, amalgamate tutto.
- Foderate una teglia da 22 cm versate una parte del composto farcite con cucchiai di salsa di pomodoro e fette di provola ricoprite con l’altra metà dell’impasto e infornate nel forno già caldo a 180° 25 minuti circa tenete il vostro forno sotto controllo appena prende colore spegnete
- Bon appétit
Questa si che è una frittata!!!!!!