Focaccia di zucchine ripiena al forno leggera

Focaccia di zucchine ripiena al forno leggera, piatto unico perfetto a cena o pranzo, ricetta veloce, idea semplice e saporita come alternativa alla pizza e senza glutine e lievito

Focaccia di zucchine ripiena al forno leggera

Una focaccia di zucchine ripiena semplice e leggera perfetta se siete a dieta potete utilizzare il formaggio che va meglio per voi, è senza glutine, l’ho fatta con farina di riso potete scegliere anche la farina integrale se preferite e farcirla con formaggi light cremosi

La  ricetta della focaccia di zucchine è molto semplice dovete lessare un po’ le zucchine, una mezza cottura oppure potete utilizzarle da crude grattugiate, amalgamare tutti gli ingredienti fare un primo strato, farcire e poi un’altro strato, molto buona e leggera ovviamente dipende da come la farcite

Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia di zucchine!

Focaccia di zucchine ripiena al forno leggera vickyart arte in cucina Focaccia di zucchine ripiena al forno leggera vickyart arte in cucina

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Focaccia di zucchine ripiena al forno leggera

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Ingredienti:

  • 1,5 kg di zucchine
  • 100 g di farina di riso o quella che preferite
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano facoltativo
  • Per farcire
  • salsa di pomodoro
  • formaggio che preferite ( io provola)

Procedimento:

  1. N.B potete grattugiare le zucchine da crude anzichè lessarle così fate prima e potete ovviamente cuocere in padella.
  2. Date una mezza cottura alle zucchine non è necessario cuocerle molto devono essere ancora croccanti, poi schiacciatele con una forchetta o con un robot ma non riducete a purea ma pezzi grossolani
  3. Scolate per bene le zucchine in modo da eliminare l’acqua in eccesso, versatele in una ciotola aggiungete le uova, sale parmigiano e la farina, amalgamate tutto.
  4. Foderate una teglia da 22 cm versate una parte del composto farcite con cucchiai di salsa di pomodoro e fette di provola ricoprite con l’altra metà dell’impasto e infornate nel forno già caldo a 180° 25 minuti circa tenete il vostro forno sotto controllo appena prende colore spegnete
  5. Bon appétit

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