Focaccia alla ricotta con speck e fiordilatte, ricetta facile e veloce, ricetta piatto unico sfizioso per cena o come antipasto o per feste di compleanno e buffet.
Focaccia alla ricotta con speck veloce
La focaccia alla ricotta con speck e fiordilatte è deliziosa, veloce, senza lievitazione, un piatto perfetto per la domenica sera se non avete tempo o per feste e buffet come antipasto.
La ricetta della focaccia alla ricotta è molto semplice, potete impastare anche con un robot io l’ho fatto a mano perché ci vuole pochissimo e si impasta in pochi minuti.
Se non vi piacciono gli ingredienti potete anche variare la farcitura con quello che preferite, se invece ci sono problemi di intolleranza basta sostituire il latte con acqua e la ricotta con un uovo o altra acqua.
E’ morbida e piace molto anche ai bambini, sono sicura che la adoreranno con le patatine o con prosciutto e mozzarella, o la classica caprese, insomma farcitela a seconda dei vostri gusti.
Seguitemi in cucina oggi c’è la focaccia alla ricotta!
Focaccia alla ricotta con speck veloce
Ingredienti:
- 200 g di farina che usate di solito, perfetta la 1
- 100 g di ricotta
- 70 ml circa di latte
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla
- 50 g di speck
- 60-70 g di fiordilatte
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Versate la farina in una ciotola, aggiungete il lievito, mescolate e unite il sale.
- Aggiungete la ricotta, mescolate e il latte, impastate.
- Spostatevi su una spianatoia infarinata, lavorate un po’ l’impasto fino a quando risulta omogeneo.
- Stendetelo per una misura di circa 20-22 cm di diametro e sistematelo in una teglia da forno o sulla placca.
- Oliate e farcite con fettine di speck e pezzi di fiordilatte.
- Infine aggiungete del rosmarino, oliate la superficie e infornate nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
- Bon appétit
oih mamma ma questa è fantastica!!la voglio