Fichi secchi sotto spirito

FICHI SECCHI SOTTO SPIRITO, ricetta semplice e veloce, conserva di frutta secca ideale da regalare a Natale.

Buonissimi i fichi secchi sotto spirito, un’idea semplice e veloce per fare un regalo a Natale o da consumare magari più in la, ovviamente sono molto calorici anche se buoni.

La ricetta dei fichi secchi sotto spirito è perfetta se dovete preparare un regalo all’ultimo minuto e non avete molto tempo a disposizione, basta procurasi un barattolo di vetro e i 3 ingredienti principali.

Pochi minuti ed il gioco è fatto, se vi piacciono altre spezie potete aggiungerle, i miei sono con semi di anice ma è perfetta anche la cannella o i chiodi di garofano.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i fichi secchi sotto spirito!

Fichi secchi sotto spirito
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6-7 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFichi secchi
  • 250 gZucchero
  • 2 cucchiainiSemi di anice
  • 1/2 bicchiereGrappa (o alcool)
  • 1/2 bicchiereAcqua

Preparazione

  1. Per sterilizzare i vasetti riempite una pentola di acqua che copri interamente i vasi.

  2. Inserite anche i tappi e lasciate cuocere per 10 minuti dopo il bollore.

  3. Togliete poi i vasetti dall’acqua e scolateli su un canovaccio pulito prima di procedere all’invaso.

  4. Sistemate uno strato di fichi sul fondo di un barattolo, cospargete di zucchero e aggiungete un altro strato di fichi.

  5. Continuate fino a terminare gli ingredienti.

  6. Versate poi un mix di acqua e grappa, chiudete il barattolo e fate riposare un mese.

  7. Di tanto in tanto scuotete il barattolo.

    Bon appétit

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Potete variare con le spezie aromatiche che preferite, ottima la cannella o i chiodi di garofano.

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