Crea sito

Tronchetto albero di Natale con nutella

TRONCHETTO ALBERO DI NATALE con nutella e cioccolato, dolce veloce da fare in pochi minuti, perfetto per la colazione o la merenda.

Un’idea semplice e veloce da preparare perfetta per le feste il tronchetto albero di Natale farcito con nutella e cioccolato è buonissimo, piace a grandi e bambini.

La ricetta del tronchetto albero di Natale con nutella e cioccolato è molto semplice, una pasta biscotto che cuoce in 7 minuti, una farcitura con nutella e una copertura al cioccolato.

Si taglia poi a girelle e si sistemano a formare un albero di Natale tridimensionale, niente di speciale ma molto buono.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tronchetto albero di Natale con nutella e cioccolato!

Tronchetto albero di Natale con nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni11 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 90 gZucchero
  • 90 gFarina 00
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 300 gNutella
  • 100 gCioccolato fondente
  • 30 mllatte

Preparazione

  1. Metti il cioccolato con il latte in un pentolino e scioglilo a bagnomaria o come d’abitudine.

  2. Prepara la pasta biscotto: lavora le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a farle raddoppiare di volume.

  3. Unisci la farina setacciata con il lievito spatolando a mano delicatamente per non far smontare troppo il composto.

  4. Fodera con la carta la placca del forno e versa il composto, livellalo e inforna nel forno già caldo a 200°

  5. Cuoci per 7 minuti, poi sforna e capovolgi la pasta biscotto su un cannovaccio pulito.

  6. Togli la carta e arrotola, tienilo fermo qualche secondo poi riaprilo e spalmalo di nutella.

  7. Arrotolalo e taglialo a girelle alte 3 cm, sistemale sul piatto da portata a formare una sorta di albero.

  8. Con una spatola spalma le girelle di nutella e rigale con la forchetta.

  9. Lascia rassodare il cioccolato, va bene anche in frigo, poi spolvera di zucchero a velo.

    Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

Tronchetto albero di Natale con nutella e cioccolato, dolce veloce da fare in pochi minuti.

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.