Fagottini di sfoglia con provola e salumi, facili e veloci, ricetta sfiziosa, idea semplice con la pasta sfoglia.
Fagottini di sfoglia con provola e salumi veloci
Non è la ricetta del secolo ma un idea in più per realizzare antipastini sfiziosi con la pasta sfoglia, i fagottini di sfoglia con provola e salumi, chiusi o aperti, come preferite, tanto faranno gola in tutti e due i modi, sono buoni e calorici, si tanto, ovvio, tra sfoglia, salumi e formaggio non saprei dire cosa danneggerebbe di più.
Certo non è una cosa da mangiare tutti i giorni o da farne un abuso, la ricetta dei fagottini di sfoglia con provola e salumi è perfetta per un antipasto sfizioso sia per un pranzo che una cena a base di carne che per una festa di compleanno o un buffet.
Si possono preparare in anticipo, si possono congelare, quindi sono perfetti nel caso state per organizzare una festa con molti invitati e avete bisogno di preparare tutto in anticipo.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i fagottini di sfoglia con provola!
Fagottini di sfoglia con provola e salame veloci
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia confezionata
- 150 g circa di misto di salumi a cubetti
- 9 fette di provola di Sorrento o quello che preferite
Procedimento:
- Io ho realizzato due tipi di fagottini, chiusi, arrotolati e aperti.
- Per i fagottini chiusi:
- Tagliate la sfoglia in 9 rettangoli, farcite su un lato con provola e il misto di salumi, arrotolate e chiudete per bene i bordi.
- Fate dei tagli sulla superficie.
- Per i fagottini aperti:
- Dividete la sfoglia in quadrati, bucherellate con una forchetta il centro e farcite con salumi e formaggio.
- Portate gli angoli del quadrato verso il centro sul ripieno.
- Infornate nel forno caldo a 200° per circa 15-20 minuti forno ventilato, tenete il forno cotto controllo.
- Bon appétit