Dolci al mascarpone e limone in pochi minuti

DOLCI AL MASCARPONE E LIMONE in pochi minuti, ricetta sfiziosa perfetta per Capodanno, dolce monoporzione con crema veloce pronti in 15 minuti.

Buonissimi e davvero sfiziosi i dolci al mascarpone e limone, un impasto che si prepara velocemente e i cuoce in 7 minuti, farciti con una crema fedda pronta in poco tempo.

La ricetta dei dolci al mascarpone e limone è molto semplice, si prepara l’impasto base poi si farcisciscono i dolcetti con la crema, una vera delizia che di sicuro piacerà anche a voi.

Ovviamente potete variare la crema come preferite, ottimi anche all’arancia oppure al caffè o al cioccolato.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i dolci al mascarpone e limone!

Dolci al mascarpone e limone in pochi minuti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

2 uova
60 g zucchero
80 g farina 00
q.b. scorza di limone
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Per farcire

200 g mascarpone
50 g zucchero
1 limone
1 cucchiaio miele

Strumenti

Passaggi

Lavora le uova con lo zucchero finché non raddoppiano di volume, aggiungi la farina con il lievito un po’ alla volta a mano spatolando, aggiungi la scorza di limone e spatola per bene.

Versa il composto in una teglia rivestita dalla carta e forma un rettangolo di 20 cm x 30 cm inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti.

Sforna e fai intiepidire poi ritaglia dei quadrati di 5 cm.

Toglia la buccia al limone senza la parte bianca e versala in un mixer, unisci lo zucchero e il miele, poi aggiungi gli spicchi di limone senza semi e parte bianca, solo il frutto e frulla tutto.

Lavora il tuorlo con la frusta a mano poi spostati sul fornello e continua a lavorare per qualche minuto per pastorizzarlo.

Unisci il tuorlo al mascarpone e la crema di limone e lavora per bene.

Con l’aiuto si una sacca da pasticcere farcisci metà dei dolci, poi accoppiali e decora sopra con un ciuffetto di crema.

Bon appétit
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