DOLCI AL MASCARPONE E LIMONE in pochi minuti, ricetta sfiziosa perfetta per Capodanno, dolce monoporzione con crema veloce pronti in 15 minuti.
Buonissimi e davvero sfiziosi i dolci al mascarpone e limone, un impasto che si prepara velocemente e i cuoce in 7 minuti, farciti con una crema fedda pronta in poco tempo.
La ricetta dei dolci al mascarpone e limone è molto semplice, si prepara l’impasto base poi si farcisciscono i dolcetti con la crema, una vera delizia che di sicuro piacerà anche a voi.
Ovviamente potete variare la crema come preferite, ottimi anche all’arancia oppure al caffè o al cioccolato.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i dolci al mascarpone e limone!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
Per farcire
Strumenti
Passaggi
Lavora le uova con lo zucchero finché non raddoppiano di volume, aggiungi la farina con il lievito un po’ alla volta a mano spatolando, aggiungi la scorza di limone e spatola per bene.
Versa il composto in una teglia rivestita dalla carta e forma un rettangolo di 20 cm x 30 cm inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti.
Sforna e fai intiepidire poi ritaglia dei quadrati di 5 cm.
Toglia la buccia al limone senza la parte bianca e versala in un mixer, unisci lo zucchero e il miele, poi aggiungi gli spicchi di limone senza semi e parte bianca, solo il frutto e frulla tutto.
Lavora il tuorlo con la frusta a mano poi spostati sul fornello e continua a lavorare per qualche minuto per pastorizzarlo.
Unisci il tuorlo al mascarpone e la crema di limone e lavora per bene.
Con l’aiuto si una sacca da pasticcere farcisci metà dei dolci, poi accoppiali e decora sopra con un ciuffetto di crema.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni